加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,083,698
  • 关注人气:4,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说说少林寺“外化”

(2015-02-28 07:27:45)
标签:

佛学

释永信

少林寺

和尚

外化

分类: 狗血淋头

 

                           说说少林寺“外化”

 

释永信大和尚,那张油光的大脸,代表着少林寺信心满满的在澳大利亚拿下约416.2万澳元(约2040.5万人民币)的支票,结清Comberton Grange地块所有款项,时隔9年重启少林村房产开发项目。据悉,该项目计划建造一座少林寺澳洲分寺,一间四星级酒店,一所少林功夫学院以及相关配套设施。

 

闻听此消息,说不出是一种什么样的滋味。是该恭喜千年古刹终于花开异邦,还是该点赞少林和尚们从此走出国门,以超越玄奘和尚不知多少倍的体面和春风得意,就此打开了中国寺庙走出国门的新路?

 

用时尚的话说,有钱就是任性。

 

果不其然,只不过,这次不是什么富豪官商,而是一座寺庙。

 

如此大的手笔,间接告诉世人的当然是:不差钱。

 

当然,释永信大和尚也明白,那钱可都是善男信女们的香火钱,是不是拿着善男信女们的信仰去开了国际之门,那就看你怎么理解了。

 

多滑稽且讨喜的名字少林寺澳洲分寺,接下来是不是还可以有少林寺加拿大分寺,新西兰分寺,看起来释永信大和尚和少林寺众弟子任重道远,未来可期啊。

 

当然,你不要问一个修行相佛的地方,如何还要弄一座四星级酒店,是不是不伦不类,是不是很煞风景。如果一高兴释永信大和尚再扔出一张支票,弄一个高尔夫球场都不奇怪。恭喜少林寺,终于有了少林寺开发公司,而且走出国门,造庙开疆。

 

我佛慈悲,大度为怀,不知道如此大手笔的少林寺是否拿出了香火钱援建了灾区或者边远山区自己家的孩子,为何如此舍近求远,却又是那条佛门清规戒律?

 

寺庙公司化,寺庙商业化,恭喜少林寺,终于褪去了矜持的袈裟,在释永信大和尚的带领下,欣然商海,欣然国外,欣然……

 

花两千多万去澳洲盖寺庙,意义何在,大概不用脑子也知道。释永信大和尚玩的这种曾经被出家人十分不屑的游戏,如此轻车熟路,当真让人高看一眼。

 

说实话,闻听这样的新闻,只有一种哭笑不得的感觉。在不伦不类的路上,一个疯狂的住持把千年少林的神圣和庄重,糟蹋的一文不名,令人生厌。

 

寺院有了产业,寺院有了公司,寺院有了铜臭,佛祖如何想的我们不知道,只是围观者都觉得滑稽。有人说这是走出国门弘扬佛教,咱能不能不瞎扯高尚,别让佛教的发源地的人们听了冷笑。

 

我不知道释永信大和尚是不是一个真正的修行之人,也不敢妄断他是不是六根不净,是不是做到四大皆空,但是,从他代表少林寺玩的这出“澳大利亚分寺”来看,恕我直言,俗人一个,俗不可耐。

 

释永信大和尚是不是很笃信“外来的和尚好念经”这样的话语。这是准备N年之后,在澳洲土著的土地上,弄出一批洋弟子来发扬少林武学吗?

 

总有一些数典忘宗的货色时不时的出来撩拨我们的神经。当修行净地,如此铜臭不堪的时候,释永信大和尚讲法的时候,内心没有丝毫的羞愧吗?

 

穿袈裟的不一定是和尚,双手合十的不都是潜心的修行者。

 

这花花绿绿的世界,该俗的俗了,不该俗的更是俗不可耐。

 

少林寺“外化”,谁人能懂?

 

释永信大和尚,你可曾敢面对佛祖说给他听?!

 

 

                                      2015227日星期五

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有