加载中…

加载中...

荐

再见陈洁仪

转载 2015-01-11 13:08:26

                         再见陈洁仪

                                             我是歌手3印象

 

    “我是歌手3”第二场竟演,果然没出人意料,坚持自己的陈洁仪出局了。尽管如此,我觉得她也是当晚最精彩的歌者。

      首先要澄清一个小观点,之前的那篇帖子里,我说过第一场竟演是“飙高音”,只有陈洁仪没有飙高音,有人认为陈洁仪不是不会飙高音,这个我是认同的。只是就竞赛她所选的曲目而言是这样。

      我真的很钦佩陈洁仪这样的歌手,带着自己的标准和坚持。一个曾经和张学友同台歌剧的女一号,在高音上当然不会差。但是,她参加“我是歌手3”显然不是带着这样的目的而来,而是坚持着自己的音乐,非常可敬。

      即使是第一场竟演她的那一曲缠绵到令人动容的《心动》,让她得分垫底,她在即将出局的关键时候,依然用一种自己的方式去诠释音乐。出局固然令人惋惜,更多的是,通过出局也让人记住了这个雍容美丽,歌声里透着无数故事的歌者。

      期待她在返场赛的时候,能有变化。

       作为一名歌者,陈洁仪的声线柔软且极具韧度,张放收缩之间带出一份成熟女人的感性。这很适合作“沙发音乐”,因为她的声音能让人松弛,让人舒坦,让人陶醉。所以,即便是在她积分垫底的关键时刻,她依然选择了了一首张学友的《心如刀割》,说实话,真的是像一个音乐剧的女主角,如泣如诉的讲述着自己的故事,不用飙高音,陈洁仪照样动人心扉。

      韩红的一曲老歌《梨花又开放》,演绎的十分动人,不服韩红不行,几把吉他,款款深情的歌声,带着你走入那个一树梨花胜似雪的时代和日子。

       孙楠的一曲环保歌曲,《梦开始的地方》注入了很多新鲜的元素,无论是带着浓郁蒙古曲风的长调,还是最后改编的《草原上升起不落的太阳》,都很契合着一个对蓝天白云渴望,对环境的渴望的鲜亮主题,孙楠唱的很动情,长调契合伴唱的非常到位。

      没有办法,这个夜晚一定属于张靓颖,这妞太强势了。这一曲张学友的粤语歌《饿狼传说》嗨翻和点燃了全场,疯狂,尽兴,震撼,她第一嗓子的“啸叫”一出来,我就觉得这个轮次的冠军,无论如何都该属于她。

      必须要说胡彦斌很牛,他几乎用自己的方式,彻底颠覆了《一言难尽》,这个登台前还纠结要换歌的胡彦斌,把歌者的洒脱和霸气,演绎的淋漓尽致。这首《一言难尽》是我听过的完全不一样的版本。

      古巨基一曲《父亲》一定是可以戳中所有现场观众和电视前看转播的人的泪点的歌。唱的实在是情深意长,令人动容。这是一首充满着感恩温度的歌曲,所以,能捕获人心也就不奇怪了,“时光时光你慢些吧……”情到深处,谁言男儿有泪不轻弹?!

       黄丽玲的一曲《输了你赢了世界又如何》声线饱满,情感充沛,这是一首可以听来心动心痛并能疗伤的歌。在依依不舍的歌声里,我们感知的是人生的诸多故事。

      虽然陈洁仪出局了,我依然觉得她的歌声很动人。她是一个真正的歌者,只有自己的世界,淡看人生输赢。

       所以,当韩红哭泣着拥抱陈洁仪的那一刻,也许能感受到,一些超越演唱本身的东西。

       坚持的陈洁仪令人尊重,即便这次的离去,她留在这个舞台上的歌声,也将永恒。

       期待她能在返场赛继续大放异彩。

                              2015111日星期日


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏄庢湀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,122
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有