加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,083,422
  • 关注人气:4,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

267@365轻佻的悬赏

(2014-09-24 06:23:03)
标签:

365

副市长

贝贝

赏金

酬金

分类: 狗血淋头

                                        轻佻的悬赏

 

      洛阳市副市长郭宜品于85日“失联”。消息人士透露,因涉嫌受贿500万,郭宜品已被列为网上追逃人员,警方悬赏500元通缉。

 

在切入正题之前,先说个花絮,我家一号邻居,家里养了两条泰迪犬,一公一母,这一对活宝挺闹腾的,成天走廊里一有点动静,它们就会唧唧歪歪的叫唤。最近,小母狗据说是怀孕了,那天邻居在遛狗,问我:你要狗狗吗?我家小贝贝生娃送你一个。我连忙拒绝:可别,我家里已经有个“苏格兰”喵星人了,你再给我整条泰迪汪星人来,我家还不得起空啊?

 

昨晚晚饭时分,我听有人急促敲门,开门一开是邻居,她就差一把鼻涕一把眼泪了,哭唧唧的表情说:我家的小贝贝不见了。

 

我感觉挺可笑,你家的小贝贝不见了,你敲我家门做何?无奈只能予以邻人的安慰:别急啊,再找找,这小狗狗怀孕了是不是也有心情不好的时候,出去疯跑遛弯去了,兴许晚一点就回来了。

 

再后来一直到八九点钟我都听到她扯着嗓子,在小区里深情款款的呼唤她的贝贝。

 

今早起来,发现大堂的门上贴着一张寻狗启示,说的清楚,有知道下落捡到者给予酬金两千元。

 

事情挺喜剧的,那小狗贝贝也不知道跑哪去玩了一宿,拖着个大肚子居然完好无损的回来了。邻人喜极而泣,我笑着说:它一听说你要破财悬赏,不过意,自动回来了,免得你破财。


这样的悬赏启示,一直不少见,两千元算是低的,高的上万的酬金都不奇怪。想一想可以理解,时间长了,人和宠物之间有了一种难舍的情感,这很正常。

 

现在我们要说点在我看来相当不正常的。

 

一个城市的副市长失踪了,不告而别了,找不到了,有关部门急眼了,于是也开始悬赏了。

 

不过,这区区伍佰元的酬金,未免有点搞笑的意思。

 

说句不夸张的话,这个失联的副市长,难道身价都不如一条宠物狗吗?当然,也不能这么比较,可是,河南方面的这个寻人启事,未免有点太不严肃,太容易让人围观捧腹了。

 

可以肯定的是,这个失联的副市长不是什么好鸟,感觉到风声不对,知道组织上要下手了,于是他先行跑路了。而且,据说老婆孩子早就该去国外去国外,该消失就消失。五百元的赏金能打谁的脸我们不知道,知道的是,一个堂堂的省厅级管的干部,就这么兀然消失在大众视线之内,很有些匪夷所思。

 

更匪夷所思的是,这区区五百块的赏金,是出于何动机附在通缉令上的。有点寒酸,也有几分不严肃。五百元的赏金,也很容易让我揣摩出,这个地方对缉拿这个副市长的种种态度,是积极还是消极自不必多说。

 

也挺替这个失联的副市长悲哀的,忙活了一辈子,临了惶惶如丧家之犬,果然狗官。问题是,区区伍佰元的身价,实在太低了。换一个角度说,500元悬赏金倒像是“通风报信”,暗示这个副市长贪官放心逃吧,没有人会举报你。

 

一个贪腐了500多万的罪犯,通缉令的赏金只有500块,你们好意思拿出手吗。

 

严肃点成吗,这是反腐啊。

 

 

                             2014923日星期二

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有