加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,072,490
  • 关注人气:4,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

249@365好声音汪峰战队点评

(2014-09-06 11:14:52)
标签:

365

汪峰

李琪

张丹丹

声音

分类: 闲言碎“语”

     好声音汪峰战队点评

 

我不掩饰我对本届好声音汪峰战队略微的失望。看起来“经典无法复制”这话真没错。比起上届汪峰战队近乎于完美的表现,这届汪峰战队让我真的很“意外”。我依然无法割舍上届汪峰战队对战时候香港老歌手钟伟强和东北哑嗓女孩毕夏的那一曲经典演绎披头士的《嘿,朱迪》,更无法释怀大龄文艺女青年刘彩星和对手演绎的那曲充满着新意的《一块红布》。

 

个人感觉,汪峰走入了一个怪圈。这个怪圈从他在本届好声音选人就窥见一斑。当然,作为当下中国摇滚的领军人物,汪峰自然要按照自己的思路去选材,所以,他的16名学员中,摇滚风格占据多数。

 

在陈直和耿斯汉的对决中,说实话,我个人认为前者的临场表现和发挥远远比耿斯汉要好许多,同样来自香港的陈乐基和来自台湾拉拉山的张新杰一曲《光辉岁月》就发挥而言,陈乐基显然是优于后者,可是到了汪峰选人的时候,他把其他导师甚至是梦想导师认定的陈直,陈乐基排除在外,选了耿斯汉和张新杰。当然,看的出汪峰对耿斯汉的直接偏爱。

 

我在看重播的时候,反复问自己,这届的汪峰战队,有演绎经典吗?恕我直言,真没有多少。真是不比不知道差距,显然无法去比拟那英战队的《贝加尔湖畔》《一路上有你》听起来更让人感动。

 

大学音乐教师张丹丹以一曲强有力的《爱是一颗幸福的子弹》走入汪峰战队,对战中她遭遇野路子的摇滚歌手由美,说实话,这首《也许明天》我个人认为张丹丹的发挥显然要比由美好。毕竟是音乐教师,在控制上无懈可击。由美确实很好的表现了摇滚女歌手的那种狂放一面,但是个人感觉有点过。张丹丹的高音穿透力令人赞叹。但是,由美的奔放和无拘束是汪峰选择她的最好理由。

 

大叔年龄的赵祺和二十岁出头的灵魂黑嗓李琪的这曲英文歌《让你感受我的爱》,让我一下子想起去年钟伟强和毕夏的那曲《嘿,朱迪》,虽然无可比性,但是就味道和感觉而言,这对组合还不错。赵祺的投入和李琪的忘情,让这个演唱成为这个夜晚很动人的一幕。

 

新疆歌手帕尔哈提和内地歌手王卓的一曲《故乡》在我看来是这个夜晚最动人的演唱了。朴素的声音里,透着沧桑,这二位的声音都不矫情,听起来很自然。不能不承认帕尔哈提的声音实在是太特别了,这两个歌者的歌声里带着故事,我承认这一版的《故乡》确实别有新意,让人不能释怀。两个爷们的这曲《故乡》透着那种无法言喻的情愫,而两位歌者在舞台上表现出来的那份情谊也足够让人感动。

 

小镇女孩王凯琪和大男孩石宇凡的一曲英文歌。两个人演唱的很随心所欲,把这曲《怎么了》唱的确实有点音乐剧的感觉。不能不说王凯琪的声音很好听。不过梦想导师郑钧说的不错,这原本是一首充满着反省味道的歌,让这二位演绎成情歌,挺有喜感的。

 

耿斯汉,李琪,王凯琪,帕尔哈提进入汪峰战队的四强倒也不意外。都各有特色,起码比清一色娘子军的那英团队看起来更真实。

 

但是,说句实话,汪峰团队的这四位战将基本都不具备冠军相。耿斯汉是汪峰的最爱,而李琪确实很不一样,王凯琪在后面高手林立中,难以找到真正的归属感。帕尔哈提的歌声我很喜欢,但是,我相信一定有很多人不喜欢。帕尔哈提是很有点国际范儿的,未必国人都能欣赏。

 

就这样。

 

 

                                    2014年9月6日星期六

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有