加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,074,123
  • 关注人气:4,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

173@365郁金香与袋鼠之舞【走笔世界杯之20】

(2014-06-22 13:10:36)
标签:

365

荷兰人

澳大利亚人

世界杯

袋鼠

分类: 心情故事

                                       郁金香与袋鼠之舞

 

                                                                                                  【走笔世界杯之20

 

我很庆幸,自己没有错过这样一场比赛。熬夜看球为了什么?什么也不为,我之前说过,这世界让人爱好和喜欢的本来就不多,如果还有点爱好和喜欢,那就别丢了它。

 

世界杯开始了小组赛的第二循环,毫无疑问,第二循环打完了,肯定会有球队提前打道回府。这就是说,其实世界杯已经进入了陆续有球队要回家的路。

 

看完了荷兰和澳大利亚人的这场小组赛,我最想说的是,为这样一场比赛熬夜看球:值。

 

这是本届世界杯开赛以来,鲜有的高质量的一场比赛,想不到的是,如此精彩的比赛,居然是由澳大利亚人与荷兰人联袂创造的。

 

在全场比赛的紧张节奏里,没有一边倒的颓势,看到的是旗鼓相当的你来我往。五个进球梅花间竹,双方在这样一场快速攻防转换的比赛里,算是淋漓尽致的诠释了现代足球的另一面,那就是力量和冲击。

 

荷兰人笑到了最后,但是,他们赢的一点都不轻松,所以,也就谈不上愉快了。而且是在一段时间里被澳大利亚人弄的毫无办法。

 

不管结局如何,都应当为澳大利亚人这场比赛所表现出来的那种态度喝彩。贝拉里奥大球场的这个夜晚,数万球迷见证了这样一幕,范佩西,罗本继续着他们进球的强势,也见证着澳大利亚人一球惜败的遗憾。

 

在此之前,两支球队最近的三次交手,澳大利亚人保持着12胜的不败战绩。所以,从心理上说,澳洲人不惧怕荷兰人,起码有心理优势。而比赛的进程也果然印证了这一点。荷兰第20分钟取得领先,布林德头球摆渡,罗本速度强突禁区左肋10码处射入远角。然而荷兰人的高兴劲儿还没过去,仅仅七十秒之后,澳大利亚人就扳平了比分卡希尔禁区左肋12码处第一时间左脚凌空抽射,皮球击中横梁下沿入网。球进的漂亮,干净利落,一气呵成。

 

54分钟澳洲人在荷兰人的禁区内制造杀机,慌乱之中,荷兰扬马特手球,当值裁判判罚点球,耶迪纳克主罚点球命中,21。说实话,荷兰人被澳洲人弄的有点蒙圈。澳大利亚人在此战表现出来的那种精气神令人赞叹。虽然他们最后输掉了比赛,被荷兰人逆转,但是,至少他们表现出来的那种战斗精神,以及强悍的冲击能力,都值得称道。

 

赛后,央视转播室里,张路的一句话很好的诠释了这场比赛:澳大利人用行动告诉我们足球原来可以这样踢。

 

袋鼠军团,此役彻底扔掉一切负累,与荷兰人联手上演了一场攻防大戏,剧情跌宕,此起彼伏,所以,此役之后,或许他们已经告别世界杯,但是,至少可以扬着头离去。

 

而荷兰人遭遇这样的踢法看起来也颇有些不知所措。所以,范加尔的球队,要想走得更远,需要一些应变和处置能力。

 

赛前有人说:没有大比分的比赛,荷兰人不喜欢。

.

看起来果然如此,只不过,这个3:2让他们赢的一点都不轻松。

 

可以肯定的说,荷兰人的脚已经进入16强了。

 

看完比赛,顺便一声叹息,澳洲人混迹于亚洲足球板块,绝对是亚洲球队的噩梦,当然对我们中国足球来说更是噩梦之中的噩梦。

 

 

 

                                       2014619日星期四

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有