加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,122
  • 关注人气:4,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

145@365欧冠封印

(2014-05-25 09:01:55)
标签:

365

警察叔叔

抬头纹

万人

曼联

体育

分类: 体谈论“道”

                                 欧冠封印

 

就九十分钟的比赛而言,两支球队都很拘谨,虽然也确实有很好的机会,都各自浪费了。唯有不是机会的机会,皇马门神“圣卡西”先生,或许觉得这比赛不该以这样的方式出现在里斯本的“光明顶”,所以,那个足以让所有人瞠目的低级失误的“大礼包”,就这样被马竞人笑纳了。

 

真的没有办法,谁都不能拒绝礼物。尤其是在这样真正亿万人瞩目的比赛里,能有这样的礼物,也算是可遇而不可求。

 

赛后,我一直在想,如果是皇马输掉了比赛,马竞夺冠了,“圣卡西”的后半生,会不会活在这个失球的阴影里。

 

冥冥之中,里斯本光明球场上空,有诸神在观看。他们会不会豪赌不知道。但是,可以知道的是,这场比赛的一波三折,一定让太多的赌徒们,徒呼奈何,拍着大腿,摔碎一地酒瓶子。

 

不管你愿不愿意承认,这个夜晚的里斯本“光明顶”,补时最后时刻拉莫斯的冲顶,一定有如神助,抑或说,他如同战神附体。

 

就像击败拜仁一样,拉莫斯让拜仁人带着恨意,与欧冠渐行渐远。这一头,让替补席上已经其实做好夺冠庆祝的马竞球员们,颓然瞠目。

 

必须说,西蒙尼的平民马竞是这个赛季西甲的最大赢家,以至于连央视的解说都迫不及待的说,他们就差这座大耳朵欧冠杯了。

 

一半是海水,一半是火焰。一面是天堂,一面是地狱。这就是足球,这就是这个夜晚里斯本光明体育场发生的故事。

 

拉莫斯把站在悬崖边上摇摇欲坠的皇马,一头顶了回来。这种起死回生的故事,我们在欧冠赛场上曾经依稀记得曼联靠补时逆转拜仁的故事,而今晚,皇马拉莫斯用一种最后救赎的方式,把皇马从死亡线上拉了回来。

 

只差一步到罗马。这是一句西方的谚语,用在今晚马德里竞技队球员身上再合适不过了。他们距离那座大耳朵杯如此之近,近到或许只有几十秒,甚至十几秒的距离,然而垂死挣扎的皇马,却在最后的时刻,完成了鹞子大翻身。

 

西蒙尼没想到,马竞球员更没想到。

 

从那一刻起,胜负的天平已经倾斜,结果已经毕现。

 

所以,加时赛贝尔的进球,犹如一柄重锤,彻底击碎了马竞球员紧绷的,由信念和意志搭建成的顽强,西蒙尼后悔的肠子都青了,早知道有加时赛,为何一下子甩尽手里所有的牌?曾经一度,他连抬头纹都舒展开了,因为马竞人确实离那座大耳朵尺尺之遥。

 

其实,从贝尔进球那一刻起,马竞人的强弩之末已经一览无余。所以,后面马塞洛的进球,无非是为皇马人加了一把保险锁,而到了C罗自己制造点球,自己罚进,无非是这个夜晚一点花絮而已。虽然在葡萄牙的本土,葡萄牙人确实需要一个进球,但是,真正制造出这场实质性的胜利与C罗关系不大。

 

他无非做了锦上添花,然后脱了上衣,秀一把浑身的疙瘩肉(腹肌)罢了。

 

皇马人,在经历了惊魂时刻的绝望之后,终于捧起了这座大耳朵杯。此刻,西蒙尼一脸无奈,此刻安切洛蒂一脸平静。

 

这个夜晚,更像是一个封印游戏。皇马人在最后的时刻,被注入了神奇,终于让马竞人捂着钻心痛的胸口,颓然倒下,这叫行百里,半九十。

 

皇马人赢了,这是他们玩这个游戏,第十次通关。

 

大耳朵杯冉冉升起在里斯本的光明体育场,不忍看失神落寞的马竞球迷含泪的眼。而皇马球迷庆祝的疯狂,可以预想到,在未来的日子里,在西班牙的马德里,这对冤家组合的拥趸们,该演绎出怎样的故事。

 

西班牙马德里的警察叔叔们,有活干了。

 

 

                             2014525日星期日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有