加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,122
  • 关注人气:4,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2@365“最头疼的是如何藏钱”

(2014-01-02 09:45:54)
标签:

365

中国

钱财

权力

地方

杂谈

分类: 闲言碎“语”


                           “最头疼的是如何藏钱”

 

现金包括人民币0.88亿、美元419万、欧元30万、英镑2万、港币27万,黄金43.3公斤。

 

请原谅文前的没头没脑,这是一份贪官的清单,我不知道算不算是完全的,但是,我敢说,这个清单还是有足够“震撼力”的。

 

这个贪官是内蒙呼和浩特铁路局副局长马俊飞,而这么大数额的钱财多数来自于20098月他出任呼和浩特铁路局副局长以后。

 

媒体说马俊飞最头疼的事情是“如何藏钱”。并略带嘲讽不无同情的觉得,他贪了这么多钱,却不懂得如何藏好,如何洗白,实在是有些愚蠢。

 

当然,你首先要搞清楚,一个铁路局的副局长,他是如何能在如此短的时间里完成如此疯狂敛财的。从呼和浩特到北京,马俊飞又是购房又是租房,在挥之不去的恐惧中,金条、美元、欧元、价值不菲的收藏品,逐渐堆满了两所房子,直至20116月案发。

 

果然是人为财死,鸟为食亡啊。

 

“平均两天受贿一次。”这是经办此案的有关人员披露的此案的一些“内幕”。请注意文前列出的清单可不是这位贪官的全部,他还有0.63亿的财产说不清楚来源。

 

我不知道对这样一个“巨贪”量刑“死缓”是什么法律依据。我只是觉得,一个民间集资人涉亿都能被处死,然后你高法给出“数额巨大影响恶劣”的理由,那么你觉得这个马俊飞的死缓能说服人吗?

 

当然,就我本意而言,我也是觉得取消死刑或许是一种不错的选择,问题是,法律你能否保证端平一碗水。

 

从刘志军落马之后,原铁道系统的贪腐窝案纷纷曝光,让人们惊讶的看到,一年到头苦逼着脸告诉人们:铁道部是如何连年亏损,负债经营的背后,原来是穷庙里面坐满了富方丈。这种所谓的亏损背后原来藏着这么多蛀虫和大号的硕鼠。

 

有的时候不能随便推理什么,但是,一个小小的地方铁路局副局长,能敛下如此巨额的钱财,他的上司,相关的那些人,以及他的同行们会如何?谁都不要揣着明白装糊涂。

 

权力寻租者们的无法无天,必然滋生权钱交易,在利益的链条上,缺失了或者说得不客气一点,根本不设防,马俊飞们的出现算意外吗?

 

这是一个让人伤神的话题,一方面是苦逼的底层百姓为生计奔忙,一方面是权力滋生着一群肆无忌惮的硕鼠,如此疯狂,你要让百姓看到希望,说实话,真的很难。

 

这位马副局落马还有些戏剧性,说是因为三百万落马,结果自己主动交代了一个多亿。我有理由去嘲笑这个案件的经办者们,这不算你们的成就,这是人家主动交代了。

 

一个多亿,还不算说不清楚的0.63个亿,却能换个死缓,这样的判决是要告诉我们,只要你贪的足够多,保命是毫无问题的吗?

 

“强将手下无偌弱兵”啊,刘志军,张曙光们的麾下,云集了如此巨大的贪腐群体,以至于都为如何藏钱发愁头疼,看遍世界,除了中国,还有哪里会有这样的事情?

 

疯狂!

 

                                          201412日星期四

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有