加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,075,075
  • 关注人气:4,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

357@365事件和观点(1)

(2013-12-23 19:26:00)
标签:

365

肇事者

央视

中国

屁话

杂谈

分类: 闲言碎“语”

                                  事件和观点(1)


事件一:好大爷与“善意的谎言”

    在冰天雪地的沈阳街头,一辆电动助力车撞到了一个老人,当肇事者扶起老人,老人对肇事者说:“孩子我没事,你走吧,我有医保。”然后风雪之中,一个蹒跚的身影消失了。

    在一个倍受社会争议的时候,一个被撞到了的老人,用这样的方式原谅了肇事者,这一定是这个寒冷的冬日里,最让人感到温暖的事情。然而事情并未结束,当人们找到这个被网友称为“中国好大爷”的老人的时候,才知道,他根本就没有什么医保,而被撞之后,老人只是在澡堂子里用热水疗伤。年逾花甲的老人,每个月只有1700元的收入,是一个大龄老保安。面对记者,老人重复的是这样一句话:“咱不干那种讹人的事儿。”

【观点】

    在被这个老人满满的正能量感动的同时,也真的要说,其实这个社会我们最应当扶起的是自己的心。这则新闻最初出现的时候,网络上居然有人觉得:老人有医保,也不该医保来买单。如今一切都水落石出,说这话的人,脸上有没有被抽的感觉,如果没有,找一个没有人的地方自己抽自己吧。

事件之二:湖南女子被“误抓”

    仅仅因为和犯罪嫌疑人姓名相同,湖南女子刘丽被跨省“误抓”,而且被非法关押了十二天,事后,青海警方在其官方微博上做出了道歉,却没有在同一时间,向当事人道歉。而制造“误抓”的当事民警,被停止工作三十天。

【观点】

     如今的信息技术真的用在一个是否犯罪嫌疑人的甄别上那么难吗?看了央视对这起事件当事人刘丽的面对面,觉得有一种发自内心的寒意。执法者如此草率,而误抓事件发生之后,又如此轻描淡写,你悬挂在墙上的“执法为民,执法必公”是装饰的屁话吗?停职三十天,算是一个什么样的处分?这种事件的出现,难道只能是当事民警来买单吗?做一个指纹比对,做一个笔迹比对那么难吗?有关方面还端着“程序”两个字为自己辩解,我呸!

事件之三:三省七婴接种乙肝疫苗死亡

    近期,湖南、广东、四川等多地婴儿在接种深圳康泰公司生产的乙肝疫苗后发生严重不良反应,截至12月23日已出现7例死亡病例,其中6例为疑似病例,仍在等待调查结果。

【观点】

     只是为了预防乙肝,一针疫苗下去,孩子的命没了。如果是个案,或许不必多说,可是三省七婴因此而丢了性命,这要不是问题,真不知道什么是问题了。为何涉事疫苗能一而再再而三的制造祸端,为何卫生部门不在第一时间立即叫停涉事疫苗的注射?这肯定都是问题,问题的背后是,谁为七条无辜的小生命之死买单?这是“意外”吗?公众对“疫苗不良反应”有多少知情权?这与故意杀人有什么本质区别?

                                      2013年12月23日星期一

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有