加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,122
  • 关注人气:4,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

298@365三年七十万与猪蹄子

(2013-10-25 13:59:36)
标签:

365

舌尖上的中国

赫然而

正在

饭店

杂谈

分类: 闲言碎“语”

298@365三年七十万与猪蹄子

                       三年七十万与猪蹄子

 

昨日网上一张照片引起关注,照片上是一个“正宗红烧猪蹄店”,店从上到下,店主拉了一左一右两个条幅,上书如下大字:

 

王洛镇书记镇长还账吧70万白条,韩军红书记来后三年欠70万白条。

 

今日再看,店家已经对外说,镇政府的书记已经把七十万归还了,那意思就是两清了。两不相欠。

 

有人叹息,神一样的还债速度,一夜之间,七十万还了。

 

也有人困惑,既然如此,何必当初?

 

看起来一个不大,也不讲究的店面,显然猪蹄做的功夫没的说,以至于该地的父母官们吃了上顿吃下顿,吃上了瘾,吃了三年,欠了七十万的白条。

 

我相信,这期间,店家肯定是无数次的追讨,也肯定是无功而返。我还相信,在一次次追讨无望无果的时候,店家出此“下策”,挂条幅讨账,那红色的条幅,白色的字,赫然而醒目。

 

你甚至和我一样,无法想象,一个小小的猪蹄店,为何能被镇政府书记镇长们吃了三年,吃了价值七十万的猪蹄子。

 

有算数好的网友,这样算了一笔帐。

 

按照均价20元/斤计算,700000元能买35000斤,假如消费的全是猪蹄的话,一只猪蹄按平均1斤/只,其总共消费35000只猪蹄,除以4,也就是说需要8750头猪提供。三年共1095天,每天消耗的猪蹄约8头提供,约32只猪蹄。

 

当然还有一种算法,那就是七十万除以三年的1095天,得出每天的镇政府的招待费用是640元左右。

 

当然,这个算法未必精确,但是大致的意思我觉得靠谱,在如此凶悍的数字面前,我只能惊叹王洛镇的镇干部们,那种饕餮本事,以及七把叉的战斗力。

 

佩服,佩服!

 

钱是还了,事情完了吗?

 

用什么钱还的?如果是公款那就该问问,谁允许这些党的干部们如此肆无忌惮?如果是自掏腰包,也要问一句:谁允许你们吃了猪蹄,打一张白条,这和市井无赖的那些白吃们有什么本质的区别吗?

 

不久前,看到中石化8个亿的天价招待费,正在困惑这些钱招待了什么,如今看了王洛镇干部们的七十万,恍然大悟,不必多说了,一切尽在不言中。

 

看着这个猪蹄店的这个条幅,内心有一种说不出的悲怆。大凡有一条能走得路,他们绝不会选择这种带有些许极端的“讨债方式”。

 

既然是镇政府的“定点招待饭店”,就应当消费买单,打白条子,那么贵镇政府的招待费用去了哪里?

 

不能不说,王洛镇政府的父母官们,真的有电影《小兵张嘎》里面的汉奸翻译官的影子。也不能不为这家讨债成功的猪蹄店的未来担心,估计从此以后是没有好日子过了。

 

再穷也不能穷吃喝,领导们的嗜好很重要啊。

 

可以欠三年,一曝光马上就还钱,不知道是怕什么,更不知道这钱是咋来的。

 

果然是舌尖上的中国,一览无余。

 

 

2013年10月25日星期五

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有