加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,122
  • 关注人气:4,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

282@365PM2.5及其他

(2013-10-09 21:32:56)
标签:

365

蓝天白云

空气质量

原因

专家

分类: 闲言碎“语”

                                 PM2.5及其他

 

有关PM2.5在国人心中渐渐有份量的事儿,也就是近一两年的事儿吧。

 

这个其实和普通百姓也密切相关的东西,为何一直以来被掩盖,或者被,漠视,没有人给一个令人信服的说法。

 

可以欣慰的是,即便是普通的百姓,现在也对这个综合气象指标系数的关心在与日俱增。当然,如果你要是看到一年四季,一些大城市多数的日子里,雾霾蒙蒙,你的心情会好,那真就是一个笑话了。

 

毫无疑问的是,经济的快速发展,也同样带来了环境的持续恶化。不知道是不是持续的经济发展就一定需要牺牲环境为代价,没有人说的清楚,唯一能看到的是,天越来越不清楚,空气质量越来越差。

 

真不知道首善之都的北京,一年到底有几天是清爽的蓝天白云。毫无疑问的是,像北京这样的大城市,机动车尾气的排放,工业排污,以及即将进入冬季供暖,等等诸多因素都可能是这座城市持续空气质量重度污染的理由。

 

不过,今天又看到专家的说法,令人哭笑不得。

 

这位专家的意思是,构成北京PM2.5重度超标的原因很多,其中还有一个在他看来十分重要的原因那就是,北京人民烹饪所造成的环境污染。

 

看罢这等专家说辞,顿时感觉十分汗颜。

 

其实,专家要这么说不能说不对,当然,你再引申一步说,连喘气和放屁都属于排污,都有可能是PM2.5超标的因素之一,那么我们该怎么办?

 

专家的话有道理,问题是我们该如何办呢?

 

要不我们回到茹毛饮血的冷时代,吃生的,是不是北京的PM2.5就达标了?

 

或者,像限行车辆那样,搞一个单双号,单号日不准动火,双号日可以开斋?

 

个人感觉,先别做那些不切实际的什么梦,能不能让天蓝起来,水碧起来,能不能让PM2.5不再成为一个恼人的话题。

 

专家们也该靠点谱,给出一些实实在在整治PM2.5的实施办法,而不是净出一些无厘头的言语来刺激大众。

 

查清PM2.5超标的主因是什么不难,别揣着明白装糊涂,甚至嫁祸于百姓。烹饪都影响了北京空气质量,你让京城百姓情何以堪?

 

想起还有有一个专家曾经倡议要按人头征收“放屁税”,不仅在哑然之余,一声叹息,专家们把自己的智商全用在这上面了,不雷死人看样子是不能善罢甘休。

 

也是,都死了这世界就清静了,大概PM2.5也就达标是吧?!

 

2013年10月9日星期三

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有