加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,122
  • 关注人气:4,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

176@365道歉是根辣葱

(2013-06-25 08:18:18)
标签:

365

主教练

而是

前台

条件

体育

分类: 体谈论“道”

                               道歉是根辣葱

 

撵跑了卡马乔,付出了一笔不菲的违约金,中国足协道歉了,那表情一把鼻涕一把眼泪,想赚一点同情的目光吗?

 

配合足协道歉的是所谓国足国脚们的道歉,这回郜林们不说技不如人了,不说自己尽力了,不管心里怎么想的,也配合着足协,联袂演出了。宛若两个唱双簧的小丑,想努力地用一点所谓的道歉来换取球迷的同情。

 

当初,是哪个猪头和西班牙人签署了那么一个“丧权辱国”的不平等合同的,好像都在掩饰,其实也用不着掩饰,无非是再一次证明了中国足球:人傻钱多的事实罢了。

 

我觉得中国足协完全可以无愧的在自己的门前再悬挂一横匾,上面请个著名的书法家,蘸墨挥毫的留下:“外教墓地”这四个大字,非常恰如其分。

 

德国人不行,英国人不行,塞黑人不行,荷兰人不行,如今西班牙人也不举,你搞不清楚的是,这些在别国都可以风生水起的外教们,为何到了中国足球这片盐碱地就绝收了,不要老是用什么“国情不和”等等借口了,太老套没新意了。

 

对于一个没有长远规划的运动项目来说,也真不能太为难中国足球。上至国家体育总局,足协,下到个层级的联赛,他们的规划和实施,更多是做样子,作秀的舞台。

 

所以,也就不怪,贝克汉姆顶着中超形象大使的名号,也不怪刘建宏们一脸谦卑的恭维,看的你头皮发麻。

 

号称“不差钱”的中国足球,总有一些傻鸟让我们泪流满面,不是悲愤的,而是捧腹的,笑出了眼泪。

 

所以,撵跑了卡马乔,你要知道,那是用大把的钱把西班牙人砸出去了。请神容易,送神难,还有说有人在卡马乔签约的时候黑下了六百万,不管有没有这个事实,我都觉得不奇怪,这样的体育总局,这样的足协,发生什么是意外呢?

 

灰头土脸的卡马乔走了,虽然在中国这两年的执教经历他和他的教练团队拿着不菲的年薪,但是,可以注定的是,在中国这段执教经历注定会成为这个西班牙人后半生挥之不去的噩梦。

 

“革命自有后来人”,这虽然不是一个“白求恩”的时代,但是,只要不差钱,肯定会有新的外教接过卡马乔的教鞭。

 

此人是谁?是本土的,还是外教,这大概都不是问题。

 

两年之间,20场比赛,7胜11负2平。这就是卡马乔的成绩,被巴西灌了8:0,被泰国二队打了个5:1,这样的主教练,不下课还等什么?

 

到底谁来接过卡马乔的教鞭,继续中国足球笑料百出的故事,这大概都不是问题。

 

东亚四强赛在即,总是会有人出来带队。

 

有人说本土的高洪波最合适,说这话的人基本不动脑子,当初带队还可以的高洪波,莫名其妙的被足协夺了帅印,强行把西班牙人推到前台,如今西班牙人走了,高洪波还有必要“再续前缘”,扯淡呢,足协能抽自己的嘴巴,还是高洪波能有如此胸大肌?

 

很多人都在鼓噪恒大主教练里皮,老头的能力是没得说,问题在于那是他带恒大,恒大有今天的成绩,看看是本土球员的功劳还是外援的价值。说的再不客气一点,没有了穆里奇,孔卡,巴里奥斯,埃尔克森,恒大会怎么样?老头可要想清楚,这一世英名赌在中国足球这个轮盘赌上,到底值不值?!

 

我说过,中国足球是充满着狗血元素的,看到万达掌门王健林就选帅卡马乔对媒体做的澄清,所谓万达选卡马乔的说法,王健林斥责为胡说八道。“我们当时为足协提供了5个教练员名单,其中包括穆勒、里杰卡尔德、克林斯曼、斯科拉里和卡马乔,卡马乔排最后一个。”足协和万达给这些候选人开出工资条件后,里杰卡尔德、克林斯曼和斯科拉里都表示愿意谈判,“我觉得首选还是里杰卡尔德,他的个人经历和带队成绩都非常出色。”王健林说。

 

这些事后的互相喷,除了狗血还有什么呢?

 

对于不长记性的中国足球来说,道歉最多是根辣葱,辣味冲出几滴眼泪,他们自以为声情并茂了,其实,就是两个字:

 

小丑!

 

2013年6月25日星期二

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有