加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,976
  • 关注人气:4,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

159@365一座城的哀伤

(2013-06-08 12:44:06)
标签:

365

心香

就是

无辜

治安案件

杂谈

分类: 心情故事

159@365一座城的哀伤

昨晚我惊愕的看到发生在厦门的那场罪恶的公交车大火,顿时揪心。

 

不仅仅是因为自己有亲人在那里生活,更因为我曾经在这座小城工作生活了数年,我已经深深的融入这座城之中。

 

我喜欢这座城的一草一木,喜欢它的温情,也喜欢它的舒缓。

 

看到官方的说法,是一起刑事案件,这就是说这起惨剧是人为故意制造的。十分愤怒,制造这样罪恶的人,心理何等扭曲,何等变态?不管你有什么样的仇恨,你都不该拉着无辜的人殉葬。

 

在厦门工作生活许多年,最不能忘的就是这座城的温情和舒缓,很少有恶性的治安案件发生,在一种平静的慵懒之中,厦门人独守着一份祥和一份宁静,没有大城市的那种焦虑,没有大城市的那种急吼吼的节奏。

 

是什么人,用如此恶毒的手段制造了这起惨剧?

 

在厦门期间也坐过BRT,说实话,个人心里一直嘀咕,在高架桥上,跑着晃晃悠悠的公交车感觉心里有些忐忑。我曾经和厦门的朋友开玩笑似的说,有些不伦不类的味道。更重要的是感觉安全上有点不是很稳妥。并非是出了这件事而借题发挥,只是一直以来真的就有这种感觉。

 

如果说在厦门高架上跑的是轨道快速交通我觉得很符合思路。但是,大公交车上高架,本身就值得商榷。在雨天,在高温季节,在弯路等等问题上,你看着高架桥上的BRT确实有存在安全隐患的问题。听说也有厦门市民就这些问题提出过质疑,没想到惨案发生。

 

希望不幸罹难的人们的灵魂得到安宁,天堂没有罪恶之火。

 

这是一座城的哀伤,也希望灾难过后,痛定思痛,加强BRT站务管理,让悲剧不再。

 

六月,正是厦门夏日浓浓,繁花似锦的季节,点燃一柱心香,敬送那些不幸的人们。

 

愿罪恶不再,愿灵魂安息!

 

2013年6月8日星期六

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有