加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,084,245
  • 关注人气:4,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

79@365泳池里的苍蝇与专家

(2013-03-20 08:30:14)
标签:

365

黎民百姓

态度

环境污染

池里

杂谈

分类: 狗血淋头

                      泳池里的苍蝇与专家

 

黄浦江死猪漂流事件,迄今为止并没有结束。所谓的成就,无非是遏制住了死猪的漂流,打捞的死猪数量明显下降。

 

可以肯定的是,到底有多少死猪被抛入江河,顺流而下,是一个搞不清楚的“数字”,官方今晨说,共打捞出一万出点头的死猪,而协助打捞的嘉兴船民则对媒体说,数字肯定不真实,有假。

 

作为长三角最大的生猪饲养基地之一,据说嘉兴这个地方,每年会有十几万的猪死亡,而对这些死亡的猪是如何处理的,或者简言说,嘉兴这个地方具备多大的死猪无害化处理能力,这大概是值得怀疑的。

 

不管是何缘由,把死猪抛入江河的行为,实在很缺德,更缺德的是,在所谓的“地方保护,地方利益”的纠结之中,这个地方的各级政府,失去了它基本的职能和责任,所以,抛死猪的人固然可恨,更可恨的是那些不实话实说,千方百计推卸责任,在某种程度上,这其实就是一个助纣为虐的过程罢了。

 

尽管,相关方面好像要可以降低这起事件的“负面影响”,其实,这是一次影响十分恶劣,行为令人发指的恶性环境污染事件。

 

迄今为止,围绕这起事件,出现的那些“官方说法”,除了给人以掩饰或者刻意低调的感觉,剩下的就是一些“专家”们有关此事的说法,或者态度。

 

今晨看到某“专家”针对黄浦江死猪漂流的说法,这位专家认为,死猪事件,对环境的污染不大,好有一比,无非是诺大的游泳池里飘浮着几只死苍蝇而已,影响不大,甚至毫无影响。我觉得这位专家还算善良,因为他恶心人的比喻,总算没说出:就好比一碗汤里飘着苍蝇。

 

我刚才看电视,央视新闻有关死猪打捞的后续报道,据打捞人员说,主要河面上的漂流的死猪已经被清理的差不多,而在那些河汊沟壑里的死猪,很难打捞。这话的意思是,那些藏在死角里的死猪,基本是无法打捞,只能在那里泡着然后就……

 

把事实说成谎话,这是一种本事。

 

你无法想象,上万头的死猪,漂流在江河之中,然后官方告诉我们说,水质好着呢,不管你有没有基本的常识,这种说法,谁敢信?谁能信?谁会信?

 

到如今,如此规模之大的死猪事件,官方依旧莫衷一是,甚至连死猪的来源都变的云里雾里,这种效率令人困惑。浙江方面依旧拿出了一副近似于无赖的态度,“不排除来自别的什么地方,即便是耳标是本地的,那也有可能不在本地。

 

猪因何而死?因何如此大规模死亡?是正常还是疾病?到底死猪来自何方?环保部门在这起恶性事件里是否失察…….一连串的问号,没有一个令人信服的回答。

 

专家的“泳池苍蝇论”无非是托辞和借口罢了。

 

问题在于,你们要黎民百姓当成什么,这样戏耍?

 

很好玩吗?!

 

 

2013年3月20日星期三

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有