加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,083,698
  • 关注人气:4,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

76@365关于猪的判断

(2013-03-17 18:11:37)
标签:

365

猪八戒

不知道

官方

都会

分类: 狗血淋头
 76@365关于猪的判断

                             关于猪的判断

    发生在上海水源松江附近的“死猪奇幻漂流”事件,在“有关部门”的关注下,正在朝着一种更加无厘头的方向发展。

    今晨看电视新闻,一个被称作什么“专家”的人对此事做出如此解读,大意如此:

    首先“专家”告诉我们,虽然经过近上万头死猪的浸泡,我们的饮用水是安全的,不超标的,当然有句话专家大概也没好意思说出口,那就是:上海人民有口福,免费品尝天然猪汤。

    然后“专家”告诉我们,这些死亡的猪,80%都是幼猪,而且都是冻死的,当然那寥寥的20%的成年猪也是冻死的,所以,冻死的猪对人体是无害的。

    接着“专家”又告诉我们,仅仅凭着猪耳标,确实无法判断这些死猪军团来自何方,随着专家的这句话,彻底把本次“死猪漂流”事件,推向一种倍加魔幻的境地。

    据说,有关方面已经采取了有效的措施,比如源头打捞等等,但是,迄今为止,到底在松江段打捞了多少死猪,没有人能说清楚,也不方便说清楚。

    恕我直言,我觉得,听了专家的解读之后,我觉得有一种猪的判断。

   首先,不管是幼猪还是成年猪,统统用“冻死”的借口,“专家”你摸着自己的良心你相信吗?今年江浙一带的气候情况如何,这个摆在那里。那一个养猪专业户也不会希望发生“死猪”,所以,在基本的猪舍保温上,我觉得专家的说法,实在难以令人信服。是否与猪瘟这一类的疾病有关,其实谁都会有自己的判断。

    其次,被上万头死猪“浸泡”的饮用水依然是“安全的,达标的”。既然无法判断死猪的来源,我当然也相信也就无法判断这些死猪军团在江水里到底浸泡了多久,个体是否有必然的病变。而更加怀疑的是,一句“饮用水达标且安全”的解答,让人倍加恐惧和不安的是,饮用水的标准和各项指标到底是什么?

    在死猪事件发生之后,还有一位专家面对电视镜头告诉我们,病死的猪的那种病,不传染给人,言外之意,我们安全。

    猪本能决定是会游泳的,死猪剩下的只是漂流,而且也只能从上游到下游。耳标确实可能无法判断死猪属于哪里,但是,死猪来自上游这大概是不用判断的。

    当“3.15”晚会,斥资巨大的制造着舞美灯光效果,义正词严的曝光那些无良企业,霸王条款的时候,我一直觉得这台晚会越来越朝着一种道貌岸然的方向发展,因为它距离我们愿来越远。毒胶囊事件没有了回音,塑化剂酒被刻意回避,饮用水污染,地下水污染,漫天的雾霾,无孔不入的毒食品,花样百出的添加剂,这些直接关乎国民生计健康的话题被央视选择了漠视。对一个苹果的手机外壳霸王行为不依不饶,谁在跑偏?

    我不知道“专家”的说法是否代表官方,如果是官方的表达,那么发生在上海饮用水段的松江“死猪漂流”是不是就此成为一件无头的公案?因为专家说,不知道死猪来自何方?专家也说了,死猪无碍健康,专家是不是还可以说,死猪成为一道风景,美化了大江?
猪的话题不能久谈,否则我们也有了猪的思维。

    既然死猪没源头,上海人民也只能打掉牙往肚子里咽,然后集体指着天,问候猪八戒它妈了。

                                               2013年3月17日星期日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有