加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,083,698
  • 关注人气:4,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

36@365国税总局穷疯了吗?

(2013-02-05 08:45:12)
标签:

365

就是

纳税人

同时

单位

杂谈

分类: 狗血淋头

国家税务总局纳税服务司昨日表示,按照规定,个人缴纳的大病医疗保险金不能在个人所得税税前扣除,须缴个税。

纳税服务司近日再度通过官方网站对近期纳税咨询热点做出解答。有纳税人咨询个人缴纳的大病医疗保险金是否可以在个人所得税税前扣除?纳税服务司表示,单位为个人缴付和个人缴付的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、住房公积金,从纳税义务人的应纳税所得额中扣除。

纳税服务司同时表示,大病医疗保险金不属于个人所得税法实施条例里列举的基本保险类,由于目前未有相应的政策规定,因此不允许在个人所得税前扣除,需要并入个人当期的工资、薪金收入,计征个税。

说实话,看了这样的新闻,第一感觉是国税总局穷疯了,直接明火执仗的搜刮民财,民脂民膏了。这种连“苍蝇腿上的肉,蚊子腹中的血”都不放过的精神,真的是体现了“雁过拔毛”的精气神。

在这里你看不到人文关怀,看不到制度温暖,看到的是无情和冷漠。

都能算计到如此地步,已经不仅仅是一个“开眼界”的问题了。

你们算计“国民”到如此不择手段,是真的因为这个国家已经穷的揭不开锅了吗?

你们满世界装富翁,满世界施舍,却对自己的子民如此苛刻,真的要发自内心的问你们一句:你们是中国人吗?

连要躺在病床上苟延残喘的人你们都不放过,是不是太缺德了。

如果国税总局的这个说法成立,并实施,毫无疑问会引燃多数百姓层面的愤怒。

无情,无德,无义,无品......

这就是我的感觉。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有