加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,088,865
  • 关注人气:4,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

19@365笑说“本山退演”

(2013-01-19 08:23:04)
标签:

365

多年

舞台

位置

诸多

杂谈

分类: 心情故事

19@365笑说“本山退演”

                       笑说“本山退演”

 

下午的时候,一个供职在我认为属于“无良且八卦”媒体的兄弟给我发了一个微信,说是赵本山退出春晚,他的意思是:这是多好的八卦素材啊,哥你给整一篇东西吧。我严词拒绝,并非我高尚,而是我觉得把注意力放在这种在我看来近乎于无聊的事情上实在意义不大。而且,一直以来,我也从来没想通过关系,在兄弟的媒体上弄个不靠谱的稿子,去混点稿酬。虽不是自恃清高,毕竟做人是该有分寸的,正所谓:君子爱财取之有道。

 

之后去凤凰,新浪,网易等门户网站溜达了一圈,也都在显著的位置上说赵本山退演的事情。

 

按照官方的解释是,老赵大叔是一个高标准严要求的人,感觉这次春晚自己准备的小品效果不好,所以,宁可舍弃和“梦中情人倪萍”联袂在大年夜“忽悠全国人民的机会,有些网站还在深情款款的赞不绝口,什么人民艺术家啊,什么高风亮节啊,当然,看这些东西你是要有足够的心理承受能力的,万一真的看吐了,我告诉你,坚持就是胜利,吐着吐着就习惯了。

 

说实话,赵本山退演春晚,绝对够新闻。当然,这也有点像奥运会那会儿,刘翔站在110米栏的起跑线上那左一次右一次的退赛一样能惊骇人的眼球。

 

刘翔退是因为伤病,老赵退是因为小品的本子没有达到预期效果。

 

你信不信都不重要,反正事实就摆在那里。老赵大叔不干了,继龙年春晚撂挑子,这蛇年春晚也不伺候了。这里面到底是什么原因,大概只有当事人知道。我估计此刻春晚总导演哈文也是满嘴的苦水,不知道该吐向何方了。

 

赵本山的影响力不容置疑,不管你喜不喜欢他,他毕竟在央视春晚的舞台上驰骋了十几年,以至于有人觉得:没有老赵的春晚就不是春晚。其实,仔细想一下,去年春晚的舞台上没有老赵的身影,也说的过去吧。

 

但是,正所谓“十里长街搭帐篷,天下没有不散的宴席”,毕竟老赵也是六十多岁的人,据说脑子里有11根支架,让人家带着病去做这事儿,未免有些残忍和不人道了。这几天在看辽宁台的一个春晚选秀节目《本山带谁上春晚》,都是赵本山的各路弟子们,粉墨登场,为了辽宁卫视的春晚而争夺。有些小品确实很值得一看,很有力度和笑点。再听听赵本山对爱徒小品的评价,突然感觉到,其实老赵这些年真的是炉火纯青了。

 

我不掩饰我对他的一些小品的喜欢,还有他的部分影视作品,都带着东北乡村浓郁的地方风情,并不做作,笑料也十足,这也是人家在现实生活里实实在在浸淫出来的真本事。

 

当然,从开始说要上春晚,到今天突然说不上了,这其中肯定有诸多原因,因为不喜欢八卦也就没必要去推演和猜疑。

 

这年头,说实话,千万不要把宝押在一个人身上,何况是忽而喜欢炒,忽而喜欢炖的文体明星们。

 

态度是自己的,你看或者不看,春晚就在那里。

 

我倒是觉得,赵本山该到了偃旗息鼓的时候了,千万别学刘翔和他的教练孙海平,明明已经无法继续了,居然还要图谋下届奥运会,何苦自己和自己过不去呢?

 

所以,对赵本山的再一次告别春晚,我是欢迎的。因为没了赵本山的小品,一度发誓不上春晚的郭德纲来了,也算是失之桑榆,补之东篱吧。

 

反正大过年的,乐呵就成。

 

靠着忽悠好多年的本山也真该歇歇了。

 

 

                                     2013118日星期五

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有