加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,451
  • 关注人气:4,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

公平是一种托词

(2012-08-07 08:10:45)
标签:

奥运会

观点

体育代表团

中国

体育

分类: 体谈论“道”

                         公平是一种托词

 

看罢奥运体操男子单项吊环比赛,真的是有一种很想骂人的感觉。但是,看着很平静的陈一冰,内心里由衷的为这个小伙子喝一声彩,从容,大度,风度,就算是一枚银牌,也足以让他用自己的表现告诉这个世界,什么叫做内敛后面的那种力量。

 

已经无法形容这届奥运会给我留下的所谓印象,除了开幕式,英国佬们不遗余力的弄出了一幅大不列颠的全景拼图算是有新意之外,在其后正式比赛的所有日子里,荒诞,怪异,可笑,不可思议,几乎每天都在赛场发生。

 

其实,标准永远是可以被“双重”的,标准永远是可以被“肢解”的,如果说东道主依仗主场之利,算计了别人,那也算是情有可原,这种事情我们也不敢说08奥运我们就做得十分完美。

 

但是,类似于同样的事件,却有着截然不同的处理,那就非常令人不可思议了。从本届奥运开幕至今,发生的这许多匪夷所思的事情,足以证明这届奥运的:混乱,荒唐。裁判员在场上胡乱判,运动员坐在场地嚎啕大哭,裁委会然后再拿出揩屁股的纸,忙不迭的替那些屎尿一身的裁判员们清理,然后又是改判,几乎就是两个字:闹剧。

 

陈一冰的完美,抵挡不了现场裁判的心理阴暗,抵挡不了他们的随心所欲,更抵挡不了他们的别有用心。我们不能说那个冠军如何不好,毕竟人家是凭借自己的努力得来的,但是,所谓就怕货比货,在鲜明的对比面前,谁的动作完成的好,谁能差一些,世界人民都看得很明白,但是,几个当值裁判却不明白了,甚至是可以说是故意装糊涂了。

 

无所谓的,失去了一枚金牌。但是陈一冰的完美,足以征服这个世界,而那些小丑一样制造了这一切的裁判们,就此被钉在奥林匹克的耻辱柱上,因为他们所做所为,与奥林匹克精神实在是南辕北辙。

 

没必要过多的抱怨,有吃亏就有赚便宜,这世界客观的说是相对的。

 

三十届伦敦奥运,办到此刻,是一届运动盛会,更像是一个笑话“大爬梯”。所以,耍小聪明的英国佬也不再有所谓英国绅士的那份矜持了,在一些项目上,干脆就明火执仗。这还算客气的,这要是足球比赛,英格兰足球流氓早就当仁不让了。

 

写到这里,想起本届奥运会上运动员,裁判员的宣誓,怎么都感觉是一个言不由衷的笑话。

 

在一届充斥着混乱,失误,荒诞的奥运会里,所谓的“公平”更像是一种礼貌的说辞而已,于是就出现了:

 

骨感到扎人的现实。

 

顺便对中国体育代表团负责公关的团队说一句:收起那套所谓的矜持的大国形象,你难道不懂得有一个四字成语叫作:

据理力争吗?

 

你们这群窝囊废!谁让你们逆来顺受的?

 

                                 201287日星期二

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有