加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,405
  • 关注人气:4,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“办”奥运与“搞”奥运

(2012-08-05 09:31:11)
标签:

英国人

卡梅伦

奥运会

观点

体育

分类: 体谈论“道”
“办”奥运与“搞”奥运

                       “办”奥运与“搞”奥运

 

   即使是过去多少年,也许我们偶尔谈起第三十届伦敦奥运会,也肯定会有数不清的话题。奥运会从开幕到现在,大半个赛程过去了,我个人感觉,这届奥运会英国作为主办国,英国人不是在办奥运,而是在搞奥运。

 

这一个“搞”字,在我看来,浸透着英国佬的散漫,傲慢,轻慢,怠慢林林总总。

 

起码从奥运会上英国人给我们的赛场内外的印象就是如此。无论是英伦半岛的那些对罢工乐此不疲的各行各业,还是英国的上至首相,伦敦市长,下到平头百姓,他们都透着被憨豆先生教育和培训过的幽默的基因。

 

被愤怒的英国人骂成扫把星的首相卡梅伦,终于识趣的顺从了民意,没敢出现在赛场上,结果英国代表团果然就金牌“开壶”了,事实进一步证明,卡梅伦同学确实具备了贝利的能力,如果英国喜欢八卦的媒体继续查一下也许是没出五伏的表亲。

 

首相不搞了,轮到市长搞了,这位市长大人也是性情中人,为了庆贺英国代表团获得首金,这位市长大人跑到公园溜索,哪知道英国的溜索也不给力,结果市长大人溜到一半不干活了,把市长大人吊在半空里,市长大人可怜巴巴的举着小旗子,央求下面围观的,乐不可支的闲人们求助:弄个梯子把俺放下来吧。

 

市长搞了不算,接下来就是那些负责赛场杂事的人乱搞,比如把我们的国旗挂在韩国国旗下,明白的人知道这叫:大人的肩头都喜欢扛着儿子,不明白的你说这算个啥吧?当然,这还不算,人家也不是单单搞我们,昨天奥运女网冠军,美国的小威廉姆斯,站在冠军奖台上,咧着嘴巴还企图笑颜如花呢,转眼就笑不出来了,《星条旗永不落》的国歌还在唱,可是星条旗早被一阵大风吹的无影无踪。

 

这一定是可以计入奥运历史的,最搞的一届奥运会,你甚至无法想象,在后面的比赛里,东道主还会给我们搞出什么样的惊喜,但是,可以肯定的是它们还会一如既往的搞下去。当然,英国佬可以貌似的乱搞,但是,该算计的时候就算计,该小聪明就小聪明,看看自行车的那枚金牌它们是怎么搞来的就知道了。

 

我们采访体操的央视记者在媒体上披露,在英国赛场边上受到的不公正待遇,苛刻的英国佬连一杯纯净水都要限制,这算什么玩意儿?太抠搜了吧?当然,国际奥委会明白,英国人更明白,就这样子,大概奥运对英国人来说算是一锤子买卖了。

 

没有比较就没有发言权,比比我们08奥运的事无巨细的认真,再看看吊儿郎当的英国人,真是不具备可比性啊。可是,这又有什么关系呢,其实想明白,就是一个体育大“爬梯”,你喜欢穿着正装,一脸严肃,人家英国佬就喜欢不修边幅,嬉皮笑脸,漏洞百出。

 

但是,这么玩,我觉得国际奥委会的那张老脸要挂不住了,罗格同学真不怕现代奥运的鼻祖顾拜旦来找他啊?!

 

这绝对不是“办”奥运,这真的是在“搞”奥运,英国佬们还会搞出什么,说实话,太值得“期待”了。


我更期待这届奥运会落幕的时候,罗格先生能一脸苦逼的向世界宣布,本届奥运会,果然是:


无与伦比。

 

 

                                    201285日星期日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有