加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,074,123
  • 关注人气:4,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说说阿尔滨足球

(2012-07-29 11:09:59)
标签:

中超

评论

感觉

阿尔滨

体育

分类: 体谈论“道”

 

                                  说说阿尔滨足球

 

   奥运会开幕了,这几天也比较忙,答应给一些地方写一点东西。但是,中超的球还是要看,看过之后肯定有自己的想法,尤其是在昨天,电视上看着女子气步枪的同时,电脑上看着大连阿尔滨客场和辽宁队的比赛。

 

我已经很久没有吐槽大连足球了,对于已经过去的大半个赛季而言,我觉得大连的两支球队基本属于半斤八两,但是,相比较而言,我认为实德做的更好一些。

 

在两支球队第一场德比的时候,大连电视台体育频道的哥们却尘问我能不能去现场看比赛,如果能他会约访我,那时候我人在厦门,肯定回不去,所以只能婉拒,但是,我还是对那场比赛做了预测,感觉伯仲之间,五五波看起来更名副其实。当然后来也验证我说的不错,那场比赛以平局收场。

 

但是,在两支球队第二次德比的时候,大连电台体育广播在微博上有个预测,我毫不犹豫的选择了实德胜,而且比分都预测的丝毫不差。说这些并不是要得瑟自己的先见之明,而是觉得中超本赛季比赛看到现在,就是这种感觉。赛后,电台还送了我一份奖品,因为人在外地,都是朋友代领的。

 

不管能得罪多少“三十六度香槟”的朋友,我都要告诉你们,阿尔滨这支球队,作为中超新贵,它们差的太多太多,它们的表现和俱乐部的投入丝毫不成正比,这也是今天它们陷入保级泥潭的主要原因之一。

 

李明赛季初的信心飞扬,想必在这个时刻是遭受了巨大的重创的。

 

可以说,在我的眼睛里,阿尔滨这支球队很“异数”,所谓“异数”大连人都知道,那叫“隔路”。顶着中甲冠军冲超的阿尔滨,在它的第一个赛季,迄今为止表现出来的是让人失望和相当无奈。

 

而所以造成这种局面的根本原因,在于俱乐部本身对中超的准备性不足,以及并没有很好地延续在中甲期间队伍的那种稳定结构。可以说,李明的俱乐部对球队结构的重组是很大刀阔斧很具有破坏性的,大概是本着不破不立的思维。俱乐部的投入大概在中超也算是屈指可数的,砸下的重金,没有砸出实际效果,这是一件令人百思不得其解的事情。

 

我曾经戏称阿尔滨这支球队属于典型的顾头不顾腚的鸵鸟打法,属于典型的累死前锋的打法,前锋在前面拼命的进球,后防在后面就肆无忌惮的丢球,进球成习惯,丢球更成习惯,所以,一直引以为有着中超屈指可数的攻击力的阿尔滨,是所有中超球队里面丢球最多的球队之一。攻守没有平衡,这是目前阿尔滨丝毫没有解决的问题。

 

    昨天几乎被辽宁队打爆了的现实再一次证明,如果不彻底解决后防问题,阿尔滨你极有可能就是昙花一现,回到中甲。我并非危言耸听,就稳定性而言,你们比实德差了不是一个档次。实德的投入肯定没有阿尔滨多,但是,球队就这些人,大半个赛季打下来,总算能稳定住,而这阿尔滨一脚天上一脚地下,大比分的赢球,然后大比分的输球,这肯定不是一支稳定球队能做出来的事情。

 

    短板在哪里,估计大家都看的明白,后防线的那几个擅长玩火,而且被多次“自焚”的主儿已经是不可救药,最大的短板是门将于子千,主教练该下决心让这个失球一箩筐,低级失误太多的1号主力门将休息了。以前大连球迷哄实德的1号门将孙寿博,文加达算是顺民心达民意把他摁到了板凳上,现在看看实德的门将张翀是不是很出色?李明应当明白,死了张屠夫不吃混毛猪的道理,继续用于子千,等于自寻死路。所有的阿尔滨球迷想一想,这个赛季在于子千手上丢掉了多少分,就知道了。

 

    阿尔滨后防线的这些球员处理球的方式太“另类”,非常喜欢“横传”,殊不知这是后防线最玩火的做法吗?看着这支球队踢比赛,你会感到很别扭,你会为他的前锋们惋惜,在前面玩命的进球,后防却城门洞开,让对手进球如麻。

 

   俱乐部的人应当明白,这肯定不是配合问题,就是能力问题。因为你大半个赛季过去了,还说没配合好,谁能相信?

 

   命运在自己手里,想起李明赛季初可能是玩笑,也许是若有所指的一句话:大意是会有一支球队降级的。难道是自己说自己吗?

 

该醒一醒了,阿尔滨,你们没有了退路,因为你们已经把自己的路堵死,要么倒下,憋屈的去中甲混日子,要么站直了像一个真正的爷们往前冲。

 

没有别的选择!

 

 

                                        2012729日星期日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有