加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,122
  • 关注人气:4,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德劳内杯看球笔记第十八夜

(2012-06-29 05:30:31)
标签:

欧洲杯

意大利人

德国人

体育

分类: 体谈论“道”

            德劳内杯看球笔记第十八夜

 

   我猜中了结局,但是,我猜不出过程。

 

   意大利人进决赛了,他们几乎没有什么悬念的进入了决赛。没有加时赛,没有点球决战,九十分钟解决战斗,普兰德利的球队,干净利落的击败了对手,昂首决赛。

 

   非常不幸,顺风顺水的德国人,遇到了它们的苦主意大利人,这一切好像都是定数,慢热的意大利人,再一次表现出它们令人惊惧的一面,那就是稳定性,以及三条线的整体运作。

 

   没有人能看懂今天的德国人,他们比意大利人多休了两天,却在场上表现出令人惊讶的疲态,没有让人熟悉的节奏,更没有让人熟悉的流畅,整场比赛德国人显得非常慢,是勒夫的球队很自信能解决掉意大利人吗?

 

   一路轰鸣,碾过对手的德国战车,没想到遭遇到意大利人的“反坦克雷”,黑煞神巴洛特利成为炸毁这架战车的功臣。两个进球令人惊叹,如果说第一个头球显示出他精准的抢点意识,那么第二个暴力射门就足以显示出他对球落点的把握,以及足够的爆发力。不是诺伊尔无能,而是他无能为力。

 

   进球后的“巴神”表现出的木然之中透着凛然,凛然之中夹杂着傲然的表情,一定是这个夜晚德国人的梦魇。这个曼城的前锋,用自己的方式诠释了另类足球的另类味道。想起数天前和朋友聊天说到巴洛特利的时候,我的这个朋友说:他是一把可怕的神经刀,一旦给他机会,他一定会毫不留情,精准的刺中,事实果真如此。而此役过后,他也成为本届欧洲杯进三个球的球员之一,他还有一场决赛,有没有可能捧起金靴呢,谁都不知道。

 

   意大利人赢的干净利落,亚平宁的蓝色,注定要成为这个夜晚最美妙的主色。德国人错在从比赛一开始就没有进入自己的节奏,不知道为什么会这样,是因为过往的历史,让他们对意大利人有心理阴影吗?

 

   而且,意大利人在下半时还有很多继续扩大比分的机会,可惜迪亚曼蒂射术不精,而德国人仅仅是靠着补时阶段的一个点球,挽回了一点颜面。

 

   挖鼻屎,吃指甲的勒夫,终于功亏一篑,有的时候你是想不明白的,为什么还是这些球员,在前面的比赛里能打的风生水起,能打的对手没有脾气,但是遇到了意大利人后,他们就蔫了,难道果真是相生相克吗?

 

   观看比赛真的是要佩服意大利人的防守体系,他们做的足够好。按照球队的年龄结构分析,意大利人球员的岁数显然高于德国人,而比赛最终也印证了,姜是老的辣,在这样一场强强对话中,意大利人用经验和能力,全面的遏制住了德国人。

 

   完场之后,看着德国球员掩面的画面,感觉到有丝丝残酷,绿茵就是这样,一般是海水一般是火焰,一半是眼泪,一半是欢笑。一路大热的德国人,没有过得去意大利人为他们设计的火焰山,他们“热死了”。

 

意大利人和小组赛的对手西班牙人会师决赛,这大概是谁也没有预测到的一个结果,但现实就是这样,没有按照设计的模式发展。

 

不能不佩服儒雅而有风度的普兰德利,他更像是一个艺术家,像一个乐队的指挥,挥舞着他的指挥棒,导演出这样一幕令人佩服的比赛。让低调,稳健,务实的意大利人,最终站在了决赛场上。

 

赛前,德国队曝出“内奸门”,说是因为泄露了首发阵容而让主帅勒夫大动肝火,不知道这个事件会不会被继续引爆,因为在这个时候,什么都不是意外。

 

虽然德国人出局略显意外。

 

 

                                         2012629日星期五

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有