加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,072,490
  • 关注人气:4,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德劳内杯看球笔记第十二夜

(2012-06-20 07:06:43)
标签:

德劳内

宋体

乌克兰人

英国人

法国人

体育

分类: 体谈论“道”

  德劳内杯看球笔记第十二夜

 

   随着D组比赛的全部结束,欧洲杯的小组赛也就落幕了。

 

   这个夜晚让人遗憾,也让人愤懑,更让人苦涩,当然也会让人欣喜。

 

   东道主乌克兰人走了,他们走的理直气壮,昂首挺胸。我真的是要为这支球队鼓掌喝彩,在面对英格兰人的时候,他们没有畏惧,充满着战斗到底的决心和意志。一支与众不同的乌克兰,一支充斥着青春风暴的乌克兰,几乎吹灭英伦半岛的希望火焰。

 

跌跌撞撞的英国人,能在这场比赛里全身而退,至少要感谢三个人,第一要感谢自己门将的神勇,第二要感谢对方射术的不精,第三要感谢那个助理的底线裁判。

 

或许一切都是定数,曾经在世界杯上遭遇了门线悬案谋杀的英国人,这次成为了不折不扣的获利者。那一刻,那个站在门侧面仅仅数米之遥的底线助理裁判选择了“失明”,成为这个夜晚一个睁眼瞎,把乌克兰人的那个已经整体都进了球门的有效进球,选择成熟视无睹。这一刻,欧足联的无耻,这个裁判团队的无耻,一览无余。

 

是的,这个世界没有假如。但是,谁都会想到,一直压着英国人球门狂轰乱炸的乌克兰人,如果有了那个有效地进球,将会让比赛发生什么样的逆转。可惜,这个世界没有如果,只有冷到骨髓的寒意。

 

这个超级的误判,注定会成为本届杯赛最令人不齿的一幕。是上帝不待见乌克兰人吗?还是冥冥之中的那只罪恶的黑手操纵了这一切的发生?向乌克兰人致敬,这个夜晚,出现在赛场上的全体乌克兰球员都是当之无愧的战士,都是拿得起放得下的汉子。

 

英格兰人在一场很难看的比赛里,抓住了机会,复出的鲁尼用一粒进球把本队送进了八强。这是一场无论从场面上,还是精神层面上看,英国人都应当低头的比赛。在整场比赛的绝大多数时间里,他们在乌克兰人凶悍的压迫式打法面前,甚至无计可施。乌克兰人的那种破釜沉舟的气势,以及快节奏的打法,让英国人非常不适应。

 

欧足联是一个很滑稽的官僚机构,为了显示自己的公平,还在本届杯赛上设立了两个底线助理裁判,这个夜晚,这个玩忽职守的底线助理裁判,用一记耳光,抽在了普拉蒂尼们的脸上。赛后在解读这场比赛的时候,央视的几个嘉宾谈起这个进球,共同一致的认为,那一刻这个裁判大概也进入了巴神模式,思考人生了。匈牙利人伊斯特.瓦德也算“一战成名”,会被乌克兰愤怒的球迷们愤怒的口水淹个半死。看到网络上有人在议论说其实乌克兰人的那个进球应当是越位在先,我觉不赞同这个观点,因为边裁和主裁至始至终没有给出越位的判罚。

 

在今天如果那个足球官员还敢拿出“误判也是足球的一部分”这样无耻的语言开开脱自己的过错,那真的是不可原谅的一件事。

 

毕竟结果不能改变,郁闷的乌克兰球员在场上显示出他们的大度和从容,他们并未过多的和裁判纠缠这个进球。就凭这一点,他们就值得敬重。这是乌克兰核弹舍普琴科最后的演出,在最后的二十斤分钟,这个乌克兰老兵带伤上阵,为乌克兰人的出局添上了悲壮的一笔。

 

瑞典人回家了,他们终于扫去小组赛前两场的郁闷,用两个毫无争议的进球,干净利落的把法国人放躺。而且如果不是运气差一点,这个夜晚法国人既有可能被瑞典人打成筛子。法国人以完败的方式晋级八强,大概也是本届杯赛最大的乐子和谈资了。瑞典人带着杀鸡的快意,伊布用一粒惊艳的进球告别本届欧洲杯,虽有遗憾,却应无悔。

 

赛后人们在调侃这场比赛的时候都觉得法国人实在是对西班牙人情有独钟,拿出了一份“死了都要爱”的架势,非要在淘汰赛的时候,去和西班牙人亲密的接触,果真如此吗?或许只有法国人自己心里才明白。就以法国人目前的状态,去打西班牙人,他们会有几成的把握?

 

八强终于出台,稳定莫过于德国人,绝处逢生莫过于希腊人,知耻后勇莫过于葡萄牙人,惊艳莫过于捷克人,波澜不惊莫过于西班牙人,自我救赎莫过于意大利人,跌跌撞撞莫过于英格兰人,灰头土脸莫过于法国人。

 

窗外急雨狂风,据说台风泰利就要登陆了,没有了睡意,拉开窗帷,依旧能看到灰色的黎明。

 

期待两天后淘汰赛的烽火点燃。

 

 

                                  2012620日星期三

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有