加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,122
  • 关注人气:4,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德劳内杯看球笔记第八夜

(2012-06-16 06:39:42)
标签:

舍瓦

宋体

乌克兰人

英格兰人

瑞典人

体育

分类: 体谈论“道”

                    德劳内杯看球笔记第八夜

 

很多年过去后,如果人们谈起这届欧洲杯,谈起D组的这场比赛,一定不会忘记这场不期而遇的大雨滂沱,而这场电闪雷鸣的倾盆雨,注定成为乌克兰人这个夜晚挥之不去的沮丧和失望。

 

02的比分客观地说,是真实的双方实力的差距,也是法国人在比赛骤停恢复之后,被雷电和雨水激发出了灵感和小宇宙的爆发。所以,这个夜晚无论是本泽马,还是里贝里,无论是纳斯里,还是梅内斯,卡巴耶他们都很完美。

 

不是舍瓦无能,而是乌克兰人整体在抗衡法国人的时候,失去了和对手抗衡的能力,中前场的阻断和组织没有了的乌克兰,让舍瓦空有一身本事,也只能成为这个雨夜仰天长叹的落寞。

 

上帝想看欧洲杯吗?居然采取如此极端的天气?在比赛暂停的时间里,如注的大雨并没阻挡一些疯狂的球迷,在雨中他们玩的很“嗨”,这也算是很有意思的花絮了。

 

不能不承认这座球场的排水设计堪称一流,恢复比赛那么短的时间里,场地里几乎见不到积水,这也客观上为擅长地面作战的法国人创造了很好的条件。

 

乌克兰人在和对手顽强的抵抗过了上半时,终于在下半时无法阻挡法国人流畅的地面技战术的娴熟,快灵的法国人,用不断地穿插跑位,搅乱了乌克兰人的后防,整个下半时乌克兰人是疲于奔命的,是很狼狈的。所以,两个失球让乌克兰人无话可说。因为整场比赛看不出乌克兰人首战的那种气势,那种两翼齐飞的坚决,那种三军用命的精气神。

 

崇尚技术流派的法国人,没有让乌克兰人顺利的冲起来,尽管舍瓦确实很精彩,尤其是上半时的他那脚势大力沉的轰门,但是,单打独斗的英雄,在一个默契的团队面前是注定要败落的。

 

有一张照片,记录了赛场上空大雨倾盆的那一刻,一道蛇形的闪电划破夜空,闪电的那一端居然巧合闪击在乌克兰人的主教练和替补席的上角,看起来冥冥之中有定数,上帝策划了这个雨夜对乌克兰人的谋杀。

 

法国人可以松口气了,此役过后,它们手握四分,暂时坐在D组的头把交椅上,看着输不起的瑞典人和英格兰人玩命。主帅布兰克可以根据瑞典和英格兰人角斗之后的情况,去设计法国人末轮的对策了。

 

随后进行的英格兰人和瑞典人的这场比赛,果然是一场精彩纷呈的进球大战。首战败在乌克兰人脚下的瑞典人站在了悬崖边上,此役如果再败,基本就是范伟台词“告别自行车了”。而英格兰人也好不那里去,首战和法国人握手言和,如果这一战不能啃下瑞典人这根硬骨头,晋级之路充满未知。

 

英格兰人一定是知道了那场因为雷雨而延迟的比赛结果,它们知道了法国人已经握有先手,所以没有别的选择,唯有取胜对手。拿到三分,然后同积四分,占领D组的出线高地。这真的是一场值得称道的比赛,而且我相信这场比赛一定会成为许多球迷津津乐道的记忆。在这场充斥着力量对抗,速度对抗的比赛里,英格兰人笑到了最后。

 

双方算是老冤家,老对手了,历史上的交锋成绩可以用平分秋色来形容。或许是彼此太熟悉对方的路数,所以一交手双方很快就进入状态和角色。在身高马大的瑞典人面前,英格兰人聪明的选择了走地面,而不是英式的高举高打,整场比赛英格兰倒是有点技术流的味道。

 

英格兰第23分钟取得领先,杰拉德右路斜传,格兰奎斯特和梅尔贝里都未能紧逼盯人,无人防守的卡罗尔13码处强力头球破门,这个头球距离稍远,但却顶的力道十足。瑞典人在49分钟将比分追平,伊布30码处任意球直接射门打中人墙,伊布跟进弹射落到梅尔贝里脚下,格伦-约翰逊位置拖后令英格兰造越位失败,梅尔贝里10码处射门被乔-哈特扑出,但皮球又打在回位防守的格伦-约翰逊身上偏转向球门,利物浦后卫门线上解围未果,皮球最终入网,这个乌龙球真的是在电光火石之间,英格兰人毫无办法。

 

十分钟后瑞典人反超比分,米尔纳对马丁-奥尔森犯规被罚黄牌,塞巴斯蒂安-拉尔森左路任意球传中,无人防守的梅尔贝里小禁区边缘强力头球破门。瑞典人似乎看到了三分的希望。

 

但是破釜沉舟的英格兰人在失球后不到五分钟就把比分追平,乔纳斯-奥尔森解围角球,沃尔科特禁区前抽射乱军之中球碰到对方球员,划出诡异弧线入上角,瑞典门将对这个诡异的进球无能为力。

 

瑞典人的噩梦始于比赛第78分钟,沃尔科特禁区右侧拿球从两名后卫中间突入禁区,横传球到门前,维尔贝克转身时右角勾射打进。这是一个非常规的,杂耍一样的进球,面对这样的进球,除了佩服维尔贝克身体良好的柔韧性,就不能不叹服黑人球员在门前的那种即兴而为的创造力了。

 

九十分钟的比赛,梅花间竹的五个进球,英格兰人笑到了最后,瑞典人可能要回家了。两战皆北,一分没有,瑞典人连理论的希望都没有了。

 

相比较之前结束的法国人和乌克兰人的比赛,老天的电闪雷鸣,大雨瓢泼,这场比赛看起来旗鼓相当,更有几分惊心动魄。

 

   英格兰人如愿拿到了4分和法国人挤在同一把椅子上,乌克兰人的希望在于末战英格兰的时候,华山一条路唯有取胜才能确保晋级。而法国人会遇到已经准备回家的瑞典人,按照心气来说,法国人显然更轻松一些。

 

   这个电闪雷鸣的夜晚,两场跌宕起伏的比赛,七个风格迥异的进球,那些或许成为经典的故事……

 

   这比赛,好看!

 

 

                                 2012616日星期六

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有