加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,083,698
  • 关注人气:4,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张妙的家人你们“歇”了吧

(2012-02-09 08:20:32)
标签:

药家鑫

杀人

二十万

讨要

杂谈

分类: 狗血淋头

张妙的家人你们“歇”了吧

 

媒体披露原本已经尘埃落定的药家鑫案再起波澜,受害者一方张妙的亲人们,最近出来来表态索要药家鑫之父药庆卫曾经给付他们的二十万。

 

昨天下午再看,此事件有进展,张妙家人去了药家鑫家索要,并与药庆卫的代理律师发生肢体冲突。

 

药家鑫交通肇事杀人案发生之后,药父曾经拿着二十万给了受害人张妙的家人,按照我们最简单的理解,这二十万是一种补偿,也是一种忏悔,当然也可能包含着对受害人家的一种期望,希望他们能给予药家鑫以某种宽恕。张妙家人先是接下了这二十万,接着又义正词严的退了回去,我们依稀记得张妙的丈夫,面对媒体的那种信誓旦旦,大意就是,这钱死也不能要。他们只要一个,那就是一命抵一命,药家鑫必须死。

 

案件的最后结果我们都知道,药家鑫认罪伏法了。一条鲜活的生命,为自己的罪恶买了单。药家鑫案让我们感到痛惜,也感到震惊,当下的中国,我们的教育,无论是家庭教育,还是社会教育,为什么如此不堪?!

 

在药家鑫交通肇事杀人案中,我是坚决支持对药家鑫予以严惩的。因为这种令人震惊的罪恶,如果没有法律的严惩,确实有着难以消化的社会负面影响力。

 

药家鑫伏法之后,虽依然有药父和张妙的代理律师之间有关名誉的缠斗,毕竟随着时间的推移,关注的人会越来越少。但是,当看到张妙家人公开向药庆卫索要二十万的时候,我的第一感觉是说不出的恶心。

 

张家人索款的理由是,案发之后,全国各地给张妙家人募集的善款,因为张妙的父母治病已经花的所剩无几,于是他们想到了药庆卫曾经的承诺云云。如果我没有记错,张妙悲剧发生后,有据可查的善款至少也有八九十万。最大的一笔可能大家都知道,就是那个上海的募捐发起人,他在网络上募捐称凡是跟其帖子一次,他就募捐多少云云。最后据说是募集了几十万善款,并都送到了张妙家人的手中。

 

在仅仅一年的时间里,甚至可以说,张妙的尸骨未寒,张家人就出来说钱花光了,要治病,所以就找药庆卫要二十万。一方面,我对这八九十万的善款走向表示深深的质疑,一方面我对张妙家人此举表示足够的反感。

 

当初,不管药家鑫之父药庆卫是出于什么动机,人家毕竟把这笔钱亲手交给了你们。是你们一派大义凛然,不受嗟来之食的样子把这笔款项坚决的退回,明确的表示绝不接受这二十万。如今,药家鑫受到了极刑,你们却出来索讨这二十万。

 

这种人性,这种人品,恶心到令人无法言表的地步。

 

是药家人没有给过你们吗?是你们明确表态拒绝的吧?如今,你们恬着厚颜无耻的面孔,出来索要,究竟意欲何为?是要把药父当成一台“ATM”自动提款机吗?什么时候取款只要你们高兴就可以?

 

这个社会最不能缺的就是基本的公理和道义。所以,药家鑫要为自己的罪恶用年轻的生命却买单,这起码彰显着这个社会最基本的法律平衡状态,或者叫准则。

 

随着药家鑫案的尘埃落定,该承担的民事和法律责任都已经生效,那么张家人,凭什么登门索要这二十万?

 

张妙的代理律师张显,越发让人感到讨厌。他就像一个小丑一样,在这件“讨要门”里,扮演着令人恶心的角色。相信我们都有理由去相信,这起闹剧的始作俑者,就可能是这个叫张显的律师。如果果真是他,那么这种货色的东西能在律师队伍里,确实是很垃圾。昨天在双方发生肢体冲突的现场,警察问张显来做什么的时候,他居然说出了:我是来看热闹的。无耻之极,还能说什么呢?你是不是来打酱油呢?!

 

别侮辱人们的善良和厚道,张妙的家人应当懂得这个世界,人们都有着自己很明确的善恶判断,不要误读人们的善意,更不要把自己弄得千夫所指。

 

二十万不多,也不少,给了你们,药父那才是吃错了药。

 

消停一些吧,让逝去的生命安宁一点不好吗?别把自己弄成一个无赖的样子好不好?

 

多少是多啊?要什么自行车!

 

 

2012年2月9日星期四

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有