加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,083,698
  • 关注人气:4,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孔庆东又是一条什么“狗”

(2012-01-22 08:35:32)
标签:

香港

孔庆东

粗口

文化

杂谈

分类: 狗血淋头

孔庆东又是一条什么“狗”

 

孔三妈注定是一个要在大众面前“出彩”的人物,2011年底的时候,排比的三骂让他赚足了眼球,2012年开年,他继续着这种“强势”,语不惊人死不休,对着电视镜头破口大骂港澳人是“王八蛋”是“狗”。

 

我多少懂得一点三脚猫的相术,当老孔对着电视镜头继续扭曲他那张原本就不正的五官的时候,我感觉到的是一张满嘴喷粪的脏脸,其实张的好坏不是错,错在把这种不正的五官当成一种特色的东西肆无忌惮的展示。

 

堂堂一北京大学的教授,好歹老孔也算是个文化人。按说,人的信仰有多样化,老孔信仰什么别人没必要干涉,也没必要说三道四。但是,在老孔这里这一切行不通,他用那种疯狂的,一根筋的思维模式,毫不留情的“排他”。在公共场合,动辄爆粗,要么就给别人扣上一顶“汉奸”的帽子,要么就是张嘴大骂。

 

人不是不可以另类,但是,另类到孔庆东这种境地,就有点走火入魔了。就算你老孔说的是标准的普通话,但是,你用一句:不说普通话的人都是王八蛋,香港人狗都不如。这样粗鄙而无知的语言,足以证明,说普通话的畜生也不是没有的,比如你老孔就首当其冲。

 

这种近乎于恶毒的对香港同胞的攻击性语言,如果是出自一个平头百姓的嘴巴里,可以被原谅,可以被理解。但是,从孔庆东的嘴里说出来,就真的不能被原谅,不能被放过。因为这段视频告诉我们,孔庆东的思维模式是何等的偏激,他的那种极端的,疯狂的对他人的攻击又是何等粗蛮。

 

一而再,再而三的在公众媒体上把自己无知而粗鄙的个性展示出来,孔庆东是黔驴技穷还是疯狂到底呢?号称厚德载物的北大,载了这么一个辱没师门的货色出来,真的令人高看一眼。

 

今晨看到老孔出来矢口否认自己说过这段话,更加对孔庆东的人品感到怀疑了,视频就摆在那里,最后的一句很清楚:“很多的香港人是狗”。这话不是出自你孔庆东的那张歪嘴巴里吗?

 

敢做不敢为,孔庆东先生你的修为太差了。这段访谈视频,你辱骂港人从头至尾,好一副义愤填膺的样子,好一张大义凛然的面孔,可是怎么自己明明说了的话却不敢承认呢?又开始为自己百般辩解。一个劣迹斑斑,语言行为极其不检点的公知人物,是注定要遭到人唾弃的。

 

当你孔庆东先生声嘶力竭的指斥香港人是狗,是王八蛋的时候,你自己又是一个什么生物种群弄出来的“异数”?其实,恕我直言,你更像一条“疯狗”而已。一条不懂得尊重他人的疯狗,一条自以为代表了正义的疯狗,一条自以为是的疯狗。

 

不说普通话都是“王八蛋”,这种用直肠思考都说不出来的话,出自于北大教授的嘴巴,不能不令人诧异到极点。

 

自以为是的孔庆东先生可以休矣,别以为满嘴喷粪就是个性。侮辱他人的时候,其实也是侮辱自己。当你故作愤怒的把自己原本就不端正的五官毫无美感的拥挤在一起的时候,马戏团的小丑都可以把你当成他们驯化的一条宠物而已。

 

对孔庆东这样的人,不管他是什么背景,什么身份,北大留着他就是一个耻辱。

 

写着就想起鲁迅笔下的那条夜里叫个不停的狗,老孔如此而已。

 

大年三十,饱蘸浓墨的送孔庆东先生几个字:

 

“滚,你这个文化小丑”!

 

 

2012年1月22日星期日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有