加载中…
正文 字体大小:

明天的互联网用户将被满屏幕的插件广告控制

(2006-08-22 00:36:00)
分类: 互联产业评论

设想一下这样的情景:当你打开浏览器进入新浪科技频道,还没等浏览新闻,已经弹出了30多个广告窗口;打开百度搜索检索一下机票信息,结果弹出50多个被称为“精准营销”的多媒体广告;换成google检索,情况也大致如此。用户可能会以为新浪疯了、百度疯了、google疯了。然而实际情况是,这些弹出广告可能和新浪、百度、google没有任何关系,原因在于用户自己的电脑中安装了不计其数的广告软件,只要你访问特定网站就会源源不断地遭受弹出广告的骚扰。你或许会纳闷:我什么时候安装过广告软件了?别着急,这种事情不用你主动安装,在你浏览一些网站或者安装某些软件时不注意就被强制安装了,而且通常无法卸载。

事实上,这种状况并不是想象,而是已经实实在在发生在数以千万计用户身上了,只不过目前您看到的广告数量可能没有那么多而已。如果没有国家管理机构的强制性管理,或许不久之后,恶意广告软件的数量将成N倍的增长,明天的互联网用户将被满屏幕的插件广告控制——很多企业发现,流氓怎么了,别人流氓赚钱了,我为什么就不可以流氓一把?何况,开发一个流氓插件并没有多少高深的技术,能做这种事情的人数以万计。据说,现在有多家网络公司正在推出更为流氓的广告插件。

近日在营销人博客的一篇文章“关于通搜广告软件非世纪辰光自主产品的声明”中,作者老狼转引了通用搜索网站自己提供的一组数据:“目前已经有近3000万电脑安装过此插件,每天活跃的终端超过500万台,同时保持着每天新增20万次安装的速度高速增长”。按照这个数字推算,一年之后,将有1亿多互联网用户被安装“通用搜索”广告插件,意味着几乎每一个上网的用户都将被这一广告插件骚扰。如果这样,一年后的互联网还叫互联网吗?看来互联网应该叫做插件广告网更合适了。希望国家互联网主管机构能够重视这一严重问题。

营销人博客有关流氓插件相关文章:

·奇虎雅虎对决 网络实名代理商面临困境(20060821)
·网络营销服务市场靠流氓软件赢利(20060813)
·121个流氓软件排行榜(20060813)
·读者提供的卸载很棒广告流氓插件的方法(20060413)
·卸载CNNIC中文上网官方软件的原因(20060401)
·百度新浪阿里等网站被广告商如此利用(20060327) 
·很棒广告你有广告经营资格么?(20060327)
·无耻的很棒广告不是流氓是什么?(20060327)

下面是作者前段时间浏览部分网站时弹出广告的截屏图(因为电脑被强制安装了很棒广告软件)。立此存照。

图1、在百度检索“网络营销”时搜索结果页面的弹出广告;
明天的互联网用户将被满屏幕的插件广告控制

图2、浏览新浪科技频道互联网新闻栏目的弹出广告;
明天的互联网用户将被满屏幕的插件广告控制


图3、访问阿里巴巴中国网站首页时的弹出广告;
明天的互联网用户将被满屏幕的插件广告控制


图4、在google检索“搜索引擎营销”时搜索结果页面的弹出广告。

明天的互联网用户将被满屏幕的插件广告控制

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有