加载中…
正文 字体大小:

那些被忽略的15分钟快又好之3--香肠木耳菜花盅

(2014-03-10 13:08:06)
标签:

胖星儿

菜花

育儿

辅食

快手菜

分类: 蔬菜一筐

那些被忽略的15分钟快又好之3--香肠木耳菜花盅

如果你不喜欢吃菜花,怎么做都不会好吃,充其量算是能吃下。喜欢菜花的话,这样做不是最佳烹饪,不过胜在简单、少油脂,炖一小盅,是连汤都有了。

菜花蒸盅

那些被忽略的15分钟快又好之3--香肠木耳菜花盅


对于一些需要长时间烹饪的蔬菜可以用隔水蒸炖的做法,比如白萝卜、菜花等,用电炖盅蒸蔬菜就非常方便,尤其在职主妇,下班后,先把蔬菜洗好蒸上,便可以准备其他晚餐的菜或者照顾孩子,迅速方便做美味蔬菜料理。

原料:

白菜花半棵,木耳10朵,广式香肠1根(或金华火腿1小块,或干贝2只)

1,菜花择小朵,木耳泡发后洗净,广式香肠切片。

2,炖盅加水、加入菜花、木耳、香肠片,上火蒸约20~30分钟即可。

说明:用干贝蒸的话,要提前把干贝泡软、撕丝,直接用泡干贝的水蒸,若喜欢黄酒味,也可以用黄酒泡干贝。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有