加载中…
正文 字体大小:

那些被忽略的15分钟快又好之1--肉末冬瓜

(2014-03-06 10:23:57)
标签:

胖星儿

育儿

辅食

冬瓜

分类: 蔬菜一筐
那些被忽略的15分钟快又好之1--肉末冬瓜

这些菜都是旧菜,但是我知道有些人没有注意就一扫而过了。所以不带任何色彩地再把一些我喜欢的、可以15分钟(实际劳动时间,不包括等待时间)的快又好的健康又算味道还好的菜挑拣出来,再刻意地发一遍,才觉得不辜负我自己的心思:)

这是一道家常又简单的肉末烧冬瓜,关键点是酱油。哦,miffy推荐过一种“同珍豉油皇”,我就是用的这个,很简单,味道也不错,口感略甜。

肉末烧冬瓜

原料:冬瓜200g,猪肉馅80g,酱油1勺子,糖1/2勺。葱、姜少许,料酒少许,小葱少许

做法:

1, 冬瓜去皮大约麻将牌大小的块, 猪肉馅中加入姜蓉、葱碎、料酒搅拌。

2, 锅中倒一些油,放入肉末炒散。

3, 再下冬瓜略炒。

4, 倒入一些水将没过菜,转小火炖约20分钟或至冬瓜合适软硬。

5, 加入酱油上色、糖调味,大火收汁、撒小葱末即可。

 

那些被忽略的15分钟快又好之1--肉末冬瓜

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有