加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,805,710
  • 关注人气:328,798
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

办公室零食自己做——果仁能量棒

(2011-09-27 11:26:01)
标签:

胖星儿

果仁

燕麦

能量棒

零食

美食

分类: 甜蜜滋味

办公室零食自己做——果仁能量棒

 

记得原来工作的时候,一到下午就会有抑制不住想吃零食的渴望~~倒不是因为饿了,我总觉得可能是繁忙工作一天而引发的一种零食焦虑症。总之是,每到四、五点钟,一定要给自己买杯咖啡或者来瓶可乐,再配上一点心怡的零食,在“怎么又摄取了卡路里”的小小罪恶感中却倍感愉悦,于是接下来虽然短促但是挺艰难的等待下班时间也就过得不那么抑郁了。


而办公室里的下午零食也好象时装一样,是有潮流、时尚季的~~一段时间是“黄飞鸿”、然后又会很流行“冻干草莓”、“蒜香豌豆”,不断的新鲜感,才能总让我们懈怠的下午可以被小小兴奋一下。

 

最近健康的办公室零食似乎是潮流~~于是超市里有越来越多口味的一种叫“能量棒”的小食。其实,就是以燕麦为主要原料,可以迅速提供给身体足够的能量,而无论当早餐或者下午茶点都很适合,非常方便。但是我更乐意自己来做能量棒,不仅口味可以随心调配~~~比如加些蓝莓干代替葡萄干,还可以不用花生用榛子,而且还可以调整糖的用糖。当然最让人开心的是~~~自己DIY的零食如果拿到办公室和同事一起分享,也会让整个下午都更加神清气爽地欢乐:)


原料:即食燕麦120克,熟杏仁碎100克,全麦粉 60克,葡萄干 30克,香蕉片少许,蜂蜜 115毫升,黄油15克,水 15毫升

 

工具:烤盘纸 1张,17*30小烤盘 1个 , 煎锅 1只

 

步骤:

办公室零食自己做——果仁能量棒
1. 将除蜂蜜、黄油、水之外的所有材料混合均匀。

 

办公室零食自己做——果仁能量棒
2,烤箱预热155-160度(300F),烤盘刷些油,然后将烤盘纸铺上,粘紧。

 

 

办公室零食自己做——果仁能量棒
3. 100毫升蜂蜜和15克黄油混合,加热至温,然后倒入步骤1的混合物中,拌匀。

 

 

办公室零食自己做——果仁能量棒
4. 将混合物倒入烤盘中,铺平,使劲压紧~~要非常、非常紧地压。

 

办公室零食自己做——果仁能量棒
5. 放入烤箱中层烤25分钟。

 

办公室零食自己做——果仁能量棒
6. 另将15毫升蜂蜜与15毫升水混合好,25分钟后后烤盘取出,表层刷上蜂蜜黄油水,再送回去烤5分钟即可出烤箱。

 

办公室零食自己做——果仁能量棒
7. 出烤箱后需放置2-3小时至完全冷却后再去盘切块。

 

 

此篇博文也已在我的碧欧泉社区 http://www.biothermlife.com.cn/SuperArticleList.aspx?sid=4 先行发表,欢迎大家经常过去看看哦:)


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有