加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,802,574
  • 关注人气:328,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

厨房里的优雅姿态——果香早餐饼

(2011-08-31 11:43:21)
标签:

胖星儿

早餐饼

博朗

料理机

美食

分类: 甜蜜滋味

厨房里的优雅姿态——果香早餐饼

 

前些日,应邀作了一回“博朗乐享生活顾问团”成员,看着那一个个漂亮的小姑娘以优雅的姿态摆出一桌家宴和蜜友一起分享,真是赏心悦目,又让人感叹:下厨做饭的女子从此再不是蓬头垢面、手忙脚乱的黄脸婆的形象,穿着性感的围群、从容淡定地烙一张葱花大饼,是不是更加可爱。


当然,这一切归结于我们的厨房越来越大、我们的生活越来越闲适,还有我们的下厨利器也越来越方便、先进,所以比起妈妈那一代,我们现在真的可以把做饭当作乐趣,把厨房当作大女孩的游乐场:)


开心的是,作为顾问团成员,还得到了一套最新的博朗食物料理机试用,于是立刻用这款料理机做了一道味道很赞的早餐蛋饼,配上五彩的水果、艳丽的花朵摆上充满阳光的早餐桌,一整天都会幸福满满的。


所有一日三餐,我最有热情烹饪早餐了,尤其是周末气定神闲地和家人围坐在一起早餐,在阳光之下,会让人发自内心地幸福,这样的满足可以淡然忘却一周所有的辛苦与不快。因此平日即使再忙,周末的时候也一定认真地做一次早餐,而蛋饼则是最有阳光早餐味道的美食了。


传统的蛋饼当然很容易,就是把鸡蛋液和面糊混合,放入平底锅煎熟,当然也可以加一些蔬菜,便是北京传统的“糊塌子”。不过传统的蛋饼总觉得有些太简单,而且味道不够松软,尤其是稍微放一阵子,口感就大打折扣了。我喜欢永远松软的蛋饼,而且总觉得周末的时候,来一份甜蜜滋味的蛋饼才是更完美的,再配上新鲜的水果和酸牛奶,一副小清新的做派,谁能不爱呢。


而松软的蛋饼自然是有诀窍的,做法上也稍微复杂一点,不过用食物料理机这样的利器,倒真是省了很多力气呢,具体做法详细图解吧~~

 

 

                                        果香料理饼

 

 

厨房里的优雅姿态——果香早餐饼

 
原料(约做8个小圆饼):

厨房里的优雅姿态——果香早餐饼

鸡蛋2个,牛奶100毫升,面粉(以低筋面粉为佳)120克,砂糖30克,泡打粉1.5克,盐些许,苹果半只

 

 

步骤:

 

 

厨房里的优雅姿态——果香早餐饼厨房里的优雅姿态——果香早餐饼
1. 苹果去皮、去核蒸软或者煮软后,把苹果丁放入博朗搅拌钵中搅拌成泥状;也可以直接把苹果切块,放入博朗搅拌钵中搅成碎末状,做出的蛋饼口感会有清脆感,另有风味。

 

 

厨房里的优雅姿态——果香早餐饼
2. 蛋白、蛋黄分开,蛋白直倒入博朗的大口搅拌杯中,蛋黄倒入一个较大深口碗中,并在蛋黄里加入牛奶。

 

厨房里的优雅姿态——果香早餐饼
3. 把博朗搅拌棒伸入放了蛋液的大口容器里,将蛋黄和牛奶混合均匀。顺便说下博朗搅拌棒~~之前我们很多人都很熟悉使用食品料理机的搅拌杯功能,把肉、菜等放入杯中用刀片搅拌成碎末再烹饪,或者也可以制作奶昔等,但是很少使用这种搅拌棒。不过我在国外很多人家里看到,他们更习惯用搅拌棒:直接把搅拌棒伸入锅中将食材打碎,非常方便。尤其是在蔬菜浓汤的时候,把蔬菜煮熟后,用搅拌棒伸进去一搅,一锅浓郁滋味的浓汤就做好了。

 

 

厨房里的优雅姿态——果香早餐饼
4. 面粉和泡打粉混合后过筛。

 

 

厨房里的优雅姿态——果香早餐饼
5. 轻轻将面粉于蛋奶液略搅拌,成蛋奶面糊,静置一边。

 

厨房里的优雅姿态——果香早餐饼
6. 用博朗搅拌棒略搅拌一下倒入大口杯中的蛋白,然后加入砂糖,再继续搅拌,砂糖可以分2~3次加入,直至蛋白成白色蓬松入摩丝般。这一步非常重要,因为蛋白充分膨胀会使蛋饼的口感更松软,而一般用普通手持打蛋器很难充分搅打蛋白、也特别费力气。但是用博朗的搅拌棒,很容易、很迅速就把蛋白打发蓬松。

 

厨房里的优雅姿态——果香早餐饼
7. 把打发好的蛋白倒入蛋奶面糊中、加入苹果泥略拌匀。

 

厨房里的优雅姿态——果香早餐饼
8. 平底锅抹些许黄油,以小火加热后,把蛋饼糊倒入,一面煎凝固后翻过来煎另外一面,将两面煎得金黄即可。

 

厨房里的优雅姿态——果香早餐饼
9. 吃时可以浇少许蜂蜜、鲜奶油,配新鲜水果,就是完美的早餐。

 

 

胖星儿说明:除了将蛋饼做成水果味的甜饼,也可以用搅拌机将胡萝卜、卷心菜等蔬菜搅成碎末,再搅碎一些奶酪混入蛋饼糊中,做成咸口味的蔬菜蛋饼。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有