加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,802,574
  • 关注人气:328,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏日宴客保留节目——桂圆朗姆酒奶酪冰激凌

(2010-08-06 08:11:15)
标签:

胖星儿

冰激凌

桂圆

朗姆

奶油奶酪

分类: 甜蜜滋味

夏日宴客保留节目——桂圆朗姆酒奶酪冰激凌

 

这个夏天哦~~就这样快过去了。热的时候,其实我一点也没有抱怨、也没有牢骚,但是夏天还是就这么过去了,更让人好心疼岁月如此悠悠地让人都疼不住她~

 

这个夏天,在记忆里充满了冰激凌的味道~~家里的冰箱里放着到立秋也吃不完的冰激凌,真好。

 

谢谢我的冰激凌机,让我在这个夏天过足了做冰激凌的瘾。而最喜欢的便是这款桂圆朗姆奶酪冰激凌。

 

这款冰激凌,作为保留菜品已经上了我家宴客的菜单——虽然、虽然,这个夏天我都没有隆重地请人吃饭诶,嘿嘿。

 

味道很高级的一款冰激凌~~放了酒,滋味就会显得高级,而奶酪奶酪则让口感更加软腻,还有桂圆肉,显得华丽丽。全家人都甚爱的一款冰激凌,所以必须要上宴客菜单的,太给人惊喜。

 


桂圆朗姆酒奶酪冰激凌

 

夏日宴客保留节目——桂圆朗姆酒奶酪冰激凌

 

 
配方:

鸡蛋黄3个(小型鸡蛋),牛奶300毫升,淡奶油125毫升,奶油奶酪80克,细砂糖80克(可根据个人喜好增减量),朗姆酒2~3勺

 

步骤:

1,桂圆肉用少许朗姆酒浸泡15分钟后,将桂圆肉切碎备用,酒不要倒掉。

2,将蛋黄和蛋白要分离,取蛋黄用,并在蛋黄中分三~四次加入糖,然后把蛋黄打发至发白、呈浅黄色,且体积膨胀一些。

2,牛奶以小火加热至于即将沸腾状态时,即可关火,然后一手拿打蛋器,一手举着蛋黄碗慢慢地一点一点地倒入牛奶里,一定要:一面少许、慢慢倒入蛋黄,一边不停地搅拌,让蛋黄融于牛奶里,且不能结成小颗粒状。 
4,将混合好的牛奶蛋黄糊重新以小火加热,最好能隔水加热至蛋黄奶糊到85~90度,当蛋黄糊达到这一温度时:用木铲在蛋黄奶糊里搅拌两下拿出,液体会有一部分附着在木勺背上,且附着液体的厚度应该可以盖出木纹,用手划一道,出现明显的痕迹,这样说明蛋黄奶糊完成,可以连锅一起放再冰盆里降温,当然也可以把锅泡冷水盆里送入冰箱冷藏时降温到室温。需要说明的是,当蛋黄和牛奶刚刚搅拌完成时,会有许多沫子,这时候用木铲用搅拌液体、也会出现附着液体并能划出痕迹,所以应该在加热中首先出现液体不附着铲子后,再次附着并能划出痕迹的过程,才是正确的。

5,淡奶油打发到约6成的程度,也就是打发后,捞起奶油,奶油留下后成可以堆积,但是一会儿又会复平,而且晃动打发盆,奶油能够呈流动感,同时体积明显变大。

6,将奶油奶酪在室温软化后掰成小块,放入打发至6成的淡奶油中搅拌混合均匀。

7,将泡桂圆肉的朗姆酒倒入搅拌均匀,如果需要,可再倒入少许酒。

8,把已经冷却的蛋黄奶糊倒入打发好的淡奶油里,搅拌均匀后,即可放入冰激凌机中冷冻并搅拌,也可以放入冰箱冷冻时约45分钟就搅拌一次~~~不过这一款冰激凌因为有奶油奶酪,所以冷冻完成的时间会比其他冰激凌长很多。待冰激凌凝固成比较软质状时,倒入桂圆肉碎继续冷冻、搅拌直至完成。 

 

·关于家庭制作冰激凌的过程详解:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5919b50e0100l7ci.html
·关于冰激凌机的说明,请查看焦糖大杏仁冰激凌 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5919b50e0100kzhj.html


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有