加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,787,742
  • 关注人气:328,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我爱性感“溏心蛋”

(2010-07-27 10:46:05)
标签:

胖星儿

鸡蛋

溏心蛋


我爱性感“溏心蛋”

 

人大了,便乐意回归更本味的享受。

 

比如小时候不喜牛排,觉得不够滋味,更喜欢茄汁牛柳之类。但是现在很迷只加了胡椒和海盐的牛排,当然肉要够嫩才美,学会享受肉香原本的滋味,而不再是调料的味道。

 

还有,小时候,是最讨厌吃“溏心蛋”的,觉得吃在嘴巴里很腻味。但是现在,却很迷溏心蛋,觉得那才是鸡蛋的最高境界,柔嫩得让人心颤。


前两天,见微博上有人讲起“溏心蛋”的煮法,看得我立刻尝试,可惜小有失败。又见评论里不断有人补充窍门、指点,于是综合各家之长,终于煮出了我要的“溏心蛋”,很性感,很美味,正是我爱的“溏心蛋”。

 

煮出“溏心蛋”

 

我爱性感“溏心蛋”

 

煮“溏心蛋”的窍门很多,我自己试的这个很满意:

 

·鸡蛋要先从冰箱取出放回室温,考虑到要做”溏心蛋”,建议用质量较安全的鸡蛋。

 

·取一只锅,倒足量水,水要能完全没过鸡蛋,然后大烧烧开。

 

·水烧开后,用尖锐的东西、比如刀尖、剪子尖,也有人用眉毛剪,在鸡蛋客上轻扎两下,不用扎透,只要扎一两下就好。

 

·然后把鸡蛋用勺子或者笊篱之类的东西放入水中,一定要轻放。

 

·撒少许盐,保持中火水沸腾小滚冒泡的状态就好,盖上锅盖煮6~7分钟。中型鸡蛋6分钟,鸡蛋比较多又大,可以煮7分钟,一定要看着表哦。

 

·然后捞出鸡蛋,迅速冲凉水,一来降温,以免余热使蛋黄凝固;二来更好剥皮。这样“溏心蛋”其实就做好了。

 

·不过一般来说,“溏心蛋”泡泡更有滋味。日本人会用柴鱼汤啊、酱油啊、味淋啊来泡,我直接用李锦记的卤水汁加少许水和糖泡的~如果嫌颜色不够重,可以加少许老抽酱油。总之放冰箱里泡个半日或者更长一点,就可以了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有