加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,787,742
  • 关注人气:328,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10分钟微波速成鸡蛋布丁

(2010-04-09 08:53:25)
标签:

胖星儿

微波

鸡蛋布丁

甜品

鸡蛋

布丁

牛奶

杂谈

分类: 甜蜜滋味

10分钟微波速成鸡蛋布丁

 

 

给克拉小朋友做的小甜品~~~用微波炉,十分钟便可以做好的牛奶布丁。冬天热吃,夏天冷吃,或者做成豆浆布丁、香橙布丁,都很方便。

 

很适合小朋友~~给他们在节日做解馋的小点心,或者是放学回家后吃晚饭前的垫肚小食,都挺不错。

 

呵呵,当然大人吃也很好啦~~都是有营养的东西,热量也不高,算是健康甜品啦~~



10分钟微波速成鸡蛋布丁

制作很简单:

 

·先在模具上少抹一点点黄油,这样便于布丁做好后脱模,当然,你也可以涂抹花生油、橄榄油、玉米油,不过我总觉得味道怪怪~如果不想脱膜也可以啊,直接从小模具里用勺挖着吃,味道是一样的~~

 

·原料是100毫升牛奶,1只鸡蛋,你需要的白糖~100毫升牛奶放入适量白糖,放入微波炉以中火叮几十秒,让白糖融化即可;1只鸡蛋打成蛋液,与牛奶混合过筛,滤去沫子可以让做出的布丁很平滑。

 

·然后把蛋液倒入模具中,倒约7分满,盖上保鲜膜,放入微波炉,以解冻档加热5~7分钟——每家微波功率不同,请先从4、5分钟的设置慢慢尝试,凝固后即可~

 

·如果不是热吃,放凉后轻轻按下布丁,以和模具有些空隙,然后小心把模具倒扣在盘子上轻磕,即可脱模,浇上果酱汁吃味道更好~当然,不怕麻烦的话,自己熬点焦糖汁淋上,就更完美了。

 

·除了可以用牛奶~~也可以用橙汁、玉米汁、豆浆啥的代替牛奶与鸡蛋液混合,另成风味~不过我自己比较喜欢牛奶的,但有朋友说豆浆的好吃。呵呵。

 

·这道简单甜品可以冷食或热吃,我自己觉得热吃稍微有蛋腥味,不过放入冰箱冷藏后冷食我倒觉得很好吃~嘿嘿。

 

·模具用的是是我们“胖星儿家”销售的日本产微波甜甜模具,只是比较可爱而已~你也可以用其他适合大小、能在微波里使用的容器,不过蛋液不宜太厚,不然受热不均,有的地方已经“叮”得很老出了蜂窝,有的地方可能还没有熟呢~影响口感~~

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有