加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,788,871
  • 关注人气:328,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

20分钟做出下饭菜——盐煎肉

(2010-03-15 09:19:39)
标签:

杂谈

分类: 无肉不欢

20分钟做出下饭菜——盐煎肉

 

片头广告:“胖星儿家”春季滋养煲汤料隆重登场

20分钟做出下饭菜——盐煎肉20分钟做出下饭菜——盐煎肉20分钟做出下饭菜——盐煎肉20分钟做出下饭菜——盐煎肉20分钟做出下饭菜——盐煎肉20分钟做出下饭菜——盐煎肉

详情:http://starhome.taobao.com/

 

又是周一,北京在雪色中春光明媚地~~

 

照例周一,我喜欢放一些做起来很快、很简单的菜,比如可以20分钟就做出的这道下饭菜:盐煎肉~~

 

当然,说20分钟确实是个概念,但是挡不住这菜的确烹饪起来方便、简单又好味。

 

6点下班,回到家至少已经是6:30,如果再做复杂的饭菜,那么家人要挨饿多久才能享受到幸福的晚餐呢。所以,一餐饭不仅是有爱心,还要有想法呀,让嗷嗷待哺的家人尽快地吃上香喷喷、热乎乎的晚餐。

 

所以,推荐这个四川风格的盐煎肉吧~顺手再拍个黄瓜或者糖拌个西红柿,甩一个蛋花汤,就是很舒服的家常晚餐:)

 

有肉,但是不需要炖,所以减少烹饪时间——煎五花肉片,还包括煎牛排、煎鸡肉片等煎肉的烹饪办法就很适合平日的快晚餐;

 

青蒜清洗起来要比叶菜什么的容易,所以方便很多——选择方便清择的蔬菜是快晚餐的关键;

 

回家的时候先腌上肉,换好衣服正好可以煎肉,煎肉的时候切青蒜,所以可以提高效率——计划好烹饪的顺序也是快晚餐的关键;

 

只一锅就可以烹饪完成,就算再做凉拌蔬菜,直接在碗里操作即可,可以少占用很多餐具——少用一点餐具可以减轻晚饭后的负担哦。

 

所以看啊,做晚餐也不是太辛苦的事情~~~当然,还要你喜欢,才会真的觉得烹饪是乐趣,看着家人吃着自己做的饭菜是幸福~~

 

 

盐煎肉:

 

原料:去皮五花肉250克、青蒜(好象南方就叫蒜苗)100克

 

调料:郫县豆瓣1勺(15ml)、干豆豉1勺(15ml)、盐少量、糖1小勺(4克),白酒1勺(15毫升),盐半小勺(2克)

 

做法:

 

20分钟做出下饭菜——盐煎肉

1,将去皮的连肥带瘦的五花猪肉切成大薄片,用少许白酒和盐抓匀腌15分钟。

 

20分钟做出下饭菜——盐煎肉

2,青蒜洗净后斜着切段。

 

20分钟做出下饭菜——盐煎肉

 

3,郫县豆瓣和豆豉用刀再剁碎一下。

 

20分钟做出下饭菜——盐煎肉

4,炒锅中倒一点点油抹匀,以小火加热,把腌好的五花肉擦干水分后放入锅中,用小火焙出油,直到肉片出香味,微微发黄变卷曲,然后盛出备用。

 

20分钟做出下饭菜——盐煎肉

5,锅中留下少量油,中火加热,把郫县豆瓣和豆豉放入炒匀、炒香。

 

20分钟做出下饭菜——盐煎肉

6,将肉片倒回锅中,加入青蒜蒜苗炒匀,加入少许糖调味即可。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有