加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,802,574
  • 关注人气:328,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

省事过大年之——自制雪花杏仁糖

(2010-02-04 09:38:17)
标签:

胖星儿

美国大杏仁

棉花糖

春节

甜食

分类: 甜蜜滋味

省事过大年之——自制雪花杏仁糖

 

总觉得小时候节日气氛浓郁,其实多因为那时候为着过节要忙的事情太多:置年货、扫房子、买新衣……,不像现在,家里什么都有、平日里已经把生活都过得像年一样隆重,结果到了过年,反倒不以为然了。

 

因此现在过年,就要自己给自己找点好玩的事情做,那么自己动手做些糖果送人或者招待朋友都是让年过得更像年的游戏,让我们乐趣无穷。

 

 

一切手工的东西会让人充满着信任,并会给我们以温暖。小时候,是奶奶自己腌的雪里蕻,大了是自己给男朋友编织的围脖~

 

而现在,喜欢自己动手做盐水鸭、腊肠、饼干、甚至是糖果,味道倒是其次,而其中的过程才是乐趣,好象小时候与小伙伴玩过家家时那样专注,体会到这日子过得是值得信赖的。

 

自己动手其实也不算复杂的事情,有些简单的东西,就可以让他们有无穷乐趣与成就感~

 

好象这个雪花大杏仁糖,非常好做,而且零食也养生——美国大杏仁还是天然的优质抗氧化食品,延缓衰老也抵御一些慢性病。

 

做一小盘子这样的糖,摆在桌子上,惊艳四座,或者索性买些漂亮的食品袋、再装进可爱的小盒子里~就是一份很卡哇伊的礼物的:)

 

原料:

 
省事过大年之——自制雪花杏仁糖
棉花糖50克,黄油30克,美国大杏仁两大把(约50粒),葡萄干半把

 

步骤:

省事过大年之——自制雪花杏仁糖 
1,将棉花糖、黄油放入一个耐热小碗里。把小碗放入锅里,锅中接一些水,一边中火加热,一边慢慢融化黄油。这个步骤比较慢,要耐心哈~~

 

省事过大年之——自制雪花杏仁糖 
2,待棉花糖开始有融化状态,把大杏仁和葡萄干放入,用筷子搅拌,让大杏仁、葡萄干和棉花糖充分混合,这一步要快些完成。

 

省事过大年之——自制雪花杏仁糖 
3,取一只大盘,抹少许右油,用勺子把大杏仁棉花糖一勺、一勺挖出,一粒粒放在盘子上,入冰箱冷藏降温,待糖块略微有点硬即可。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有