加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,417,035
  • 关注人气:1,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开会谈点什么·谁的眼里不揉沙子

(2010-03-29 11:01:42)
标签:

电子商务

卓越

细节

it

分类: 互联网评

开会谈点什么·谁的眼里不揉沙子1、开会别讲真理。总会发现论坛峰会之类的活动上都有正襟危坐的嘉宾,说着冠冕堂皇、宽泛而宏观的话,却又正确到不容辩驳。于我而言更想听的是那些具体而微的经验、有独立见解的思考、甚至是偏激的观点;简言之要有料或是干货。如果实在没什么可讲那就长话短说,不至于耽误嘉宾与观众各自宝贵的时间。

 

2、卓越网的UI。24日在卓越定书,提示预计发货时间:10年4月1日-2日。今天是29日中午,尚未收到货物,未见任何短信或邮件提示。这次我想说的不是配送时间,而是卓越的UI界面设计之不美观,无论是首页因对宽屏自适应而带来的布局变形,或是下单流程中界面文字的大小不一,都不像是大名鼎鼎亚马逊旗下的网站。我原以为卓越的UI设计有我不能参透的深意,问了从卓越过来的同事没有找到答案。最后我们分析的结果是没人关注这种小事情。难道CEO不关注么?

 

3、谁的眼里不容沙子。在金山,雷军不能容忍前台大厅的地面是脏的,迅速把行政经理叫到现场即刻处理;在Vancl,陈年不能容忍图片有瑕疵,只要发现就会打电话给责任人进行修改。所谓细节决定成败,每个企业都应该有一个以公司为家的CEO,他不会容忍自己企业有任何瑕疵,就像眼里揉不下沙子。事实上,雷军陈年都是企业的创业者是主人,企业是自己的孩子,而职业经理人也只是过客、是临时管家,触觉或许没有那么敏感——从这个角度而言,对于职业CEO们也许不该如此苛责。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有