加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,422,238
  • 关注人气:1,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

碎片时代·群雄逐鹿

(2010-01-11 21:40:39)
标签:

it

碎片

微博

创业

分类: 心情乱码

碎片时代·群雄逐鹿1、碎片时代。在这个时间和注意力都被切割成碎片的时代,我将零散文字放入微博之中,那是一个社区一样七嘴八舌的嘈杂地带。而这里依然是一片写字的后花园,是私人休憩的地方,没有喧哗只有私语。微博是闲聊,博客是沉思,各有风情。

 

2、不等2012。2010已经不期而遇,我却时常习惯性的把时间写成2009。原本期望自己在2009年能偶写本职场小说,事实上忙碌让我无暇他顾,每天很晚回家之后除了吃饭就是休息,连读书都变成了奢侈的事。偶尔将自己放入游戏的虚拟世界中放轻松,看完《阿凡达》更加希望会在不久的未来有虚拟现实的技术出现。《2012》中描绘的世界末日尽管并不会到来,而那种天翻地覆的巨变却别有另一种震撼,也许会让某些人产生对那种轰轰烈烈的期待。

 

3、冲动很美。人生会面临很多压力和挑战,这一年或是起飞的时刻。经历人生百态之后,生活的戏剧需要激情的起伏来烘托,相信奋斗的生活更美。人需要有一个纯净而强大的内心,更要有呈现奔跑姿势的现实追求。什么样的一生才是了无遗憾的一生?每个人都应该问自己这个问题。今晚看了湖南卫视的《8090》,痴情哥廖杰爱上了袖珍身材玲珑女,这是8090的爱情。廖杰有两部作品,一部是《她比烟花寂寞》,一部是《等你来看我落花满地》。无论这文笔细腻的男生与被现实深深伤害的女生最终结局会是如何,我依然赞赏他们的这种不顾一切的勇气,这是一种美丽的冲动,特别是在这个激情匮乏的功利时代。怎样的一生都是一生,而他们结合之后的一生一定是不平凡的,有人注定不会选择平淡,自己是演员更是导演。

 

4、群雄逐鹿。很欣喜的看到不少朋友已经踏上创业路,除了祝福只有祝福,期许他们都有一个好的未来。2010年定会是B2C特别是服装B2C群雄逐鹿的一年,是创业者追求梦想的一年,期待黑马。创业与其说是追寻财富,不如说是寻找自己掌握世界的可能。怀着感恩之心去尽可能包容和帮助每个人,会赢得内心的平静与未来的无限可能,这是近日偶然间的感悟。有朋友从台湾带回了《大江大海1949》,用文字去怀念一个时代或是最好的寄托。用事业去成就未来,是当下最好的选择。

 

5、新鲜更新。新浪博客新版上线,插入相关博客和投票功能是我所喜欢的。如下是对投票功能的尝试,感谢你能告诉我曾经来过。不在博客的日子,可以到我的微博来坐坐。

 

 
你是怎样的读者?最多可选1项
发起时间:2010-01-11 23:00    截止时间:2010-03-11 21:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有