加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,422,238
  • 关注人气:1,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做点公益的事·近日乱读书

(2009-08-18 21:41:27)
标签:

读书

恶童日记

暴力街区

杂谈

分类: 心情乱码

1、双面人生。夜色九点,不见明月。忙碌一天后回到家所在的小区,车库对面的二楼有女人的哭泣声:“我不让你走”。不知是情人间撕心裂肺的挽留,抑或是孩子对父母远行的纠缠。而在楼下另一侧却是一群轮滑孩童你追我赶的笑声阵阵。人生总是愁喜双面,无论工作还是生活,甘苦自知,唯有用内心彻悟让自己宁静到淡泊。

 

2、开卷有益。开车以来放弃了大量乘坐公交才会有的阅读时间,于是我刻录了梁文道《开卷八分钟》的MP3光盘,以让日积月累的路上时光不至于荒废殆尽。在光合作用书店买了《遇见未知的自己》,床头在读的是悬疑小说《甲骨碎》和《未央歌》——我开始更多阅读小说,我希望沉浸在文学世界中体验另外的生活,而非曾经惯读的经管类图书所带来的压迫感。读书本该是件快乐的事。

 

3、做点公益。公司两周年准备做公益义卖活动,联系了很多公益组织。最终决定联合新浪公益频道在推的“扬帆计划”,给贫苦学校的孩子们赠送图书。而该计划居然是新浪原CEO汪延主要负责,据说受捐学校很多是汪延自己开车去一家一家去考察来的——在人生获得财富和荣耀之后,积极投身于公益事业或是进入了人生更高境界的体现,比如比尔盖茨。而公益类的频道虽较少商业价值,却是一家门户该做的事。

 

4、恶童日记。恶童三部曲全部看完,就像MSN上一个朋友所说:这三部一部不如一部。如果说《二人证据》我看的还算认真的话,到了《第三谎言》我几乎是快速浏览而过——第一部中文字凌厉的锋芒丢失殆尽,而试图营造的罗生门似虚虚实实的描写并不能吸引我——莫非续集都有普遍的宿命?或者说这类与读者斗智的小说,并不适合我这种想从文字中获得流畅的阅读快感的人。

 

5、暴力街区。又是一部续集,《暴力街区:终极版》毫无新意。如果看过第一部的话,这一部大可不看。不仅故事落入第一部政府试图炸掉13区的俗套,而且不费一枪一弹闯入总统府等情节更是杜撰到令人难以相信。然而,最不能让人容忍的是第二部大量用中国人做群众演员,并有很多丑化镜头,而拍摄地正是在塞尔维亚的一个华人区,开始我以为是在印度难民营拍摄的——在某些他国人的眼中,中国人并不比黑人高贵多少,这是不可回避的事实。

 

6、八卦时刻。VANCL两周年和国庆六十周年的主题T恤将于9月中旬推出,感谢李敏和他的朋友。服装品牌的包装是需要时间积累的,比如明星代言人、设计师限量版、创意设计产品、时装走秀、公益活动等等,这些在不久的将来你都会看得到。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有