加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,416,679
  • 关注人气:1,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孔子后裔:我玩得不是网游,是寂寞

(2009-08-04 20:49:17)
标签:

网游

孔子

神雕

王峰

it

分类: 互联网评

孔子后裔:我玩得不是网游,是寂寞1、1500万买雕。神雕是一家网游公司,据说创办者孔祥峰是孔子第75代裔孙。王峰是蓝港的CEO,据说投资了1500万元给神雕。在网游市场,这样的合作并不鲜见,而能够做网游的孔子后人却是不多。于是,这则投资新闻成了舆论关注的焦点,从PR的角度,这是一次成功的宣传。

 

2、孔子的寂寞。昨晚,金山的老同事告诉我CCTV新闻联播会播金山网游出口的新闻,后来这位同事又告诉我这则新闻被挤掉了,不知今晚能否播出,但愿。既然是孔子后裔,我宁愿相信神雕即将推出的第一款游戏是《孔子》,而不是新闻中提到的神话爱情大片——以孔子为主题,作为文化出口的绝佳题材,也许有机会得到政府的扶持。当然,人之初性本善之后的善恶蜕变自然可以在游戏中继续呈现,也不会缺乏刺激的情节和放纵的快感,孔子不会寂寞。无论何种操作方式,孔子作为神雕网游的背书是不会改变的,这是永远的卖点。

 

3、玩的就是寂寞。王乐说今年Chinajoy的收获之一是盛大在网游中内置SNS的创新,这种前瞻性令人暗暗佩服——网游与社区真正结合的时代大幕正在被盛大开启。玩游戏的乐趣除了PK、剧情之外,更重要或许是人与人之间的交互,是寻求虚拟爱与被关注的需求,是宅男宅女们的交友区、游乐场——从这种意义上讲,玩家们玩的不是游戏,是寂寞。

 

4、勾兑点儿文化。而倘若能给这种寂寞勾兑一些文化内涵,是所有网游厂商和家长们所乐于见到的。皆大欢喜的好事,王峰与孔子后裔的牵手也就顺理成章了,尽管这背后仍有技术、人才等诸多方面的考量。远离网游已有数月,并无多少想念,因为我曾经在其中看到过自己的寂寞,而现在我向往的是真实的繁华。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有