加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,416,293
  • 关注人气:1,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

MSN9是微软用户体验最差的产品

(2009-07-23 10:42:16)
标签:

微软

msn

用户体验

it

分类: 互联网评

MSN9是微软用户体验最差的产品1、微软老矣。如果你想体验微软最差的用户体验,请安装MSN9:登陆崩溃,身躯臃肿,传输文件慢,必须安装Onecare。无法多开的问题还能通过修改注册表解决,但其他问题却是一个传统软件企业多年积弊的呈现——对于微软的牢骚不是第一次了,之前就写过《微软为何不思进取》,同样是针对MSN的。

 

2、google时代。无论google做不做操作系统,都会是最具备颠覆微软实力的企业。从用户体验的角度,google的认真就足以让我们尊敬。当google推出大量非商业产品的时候,你会觉得这是一家伟大公司本该拥有的格局,而不像微软一样用胁迫用户等过时的手段来延缓自己的衰老。

 

3、圈地多重要。尽管对msn有无数抱怨,我还不会轻易离开,因为我的大多数线上关系都在msn上——这就是圈地的重要,这就是QQ之所以强大的根基。将一个人的社会关系黏着在产品上,用户移情别恋的成本就会非常高——微软MSN甘愿用最差的体验挑战用户忍耐极限,就是对这个道理的最好证明。

 

4、绿色的理由。我得承认,这篇文章是我今天上午折腾半天无法登陆MSN时“被迫”写下的。最终解决问题的方案是:下载了一个绿色版MSN9——别说这是盗版,至少提供联机服务的还是微软。功能完全但体积只有92.3M的Office2007绿色版是可以被称为盗版的,但与正版office 2G的臃肿体积相比,是微软给了这个轻盈的盗版打游击战的理由一种——当盗版比正版更好用的时候,谁都会轻易做出选择,尽管有时候看上去是给自己不买正版找借口。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有