加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,416,679
  • 关注人气:1,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以新的姿势迎接未来·做个赚钱测试

(2009-06-02 23:00:19)
标签:

金山

vancl

凡客诚品

it

分类: 互联网评

以新的姿势迎接未来·做个赚钱测试1、时光倒流。5月15日,我写下一篇名为《告别的年代》的博文,这也是我非常喜欢的一首罗大佑歌曲的名字,陈年在《波士堂》也曾演唱过——尽管生涩却很有风情。文中配了一张照片,熟悉的人会知道那是什么地方。那一天,在我办完手续交还电脑之后却没有立刻离开:我担心在同事们目送的眼神与祝福的挥手中,我会落下泪来。

 

2、不想告别。在刘伟的办公室里,我们聊到到七点。回到空空如也的座位,部门还有两个同事在,匆忙打完招呼就匆匆下楼。透过车窗,我用手机拍下金山大厦的那一刻,某种情感扑面而来让我几欲落泪——这个我曾经工作近五年的地方,是我事业生涯的第一个舞台,有太多记忆和感动。那一刻,我理解了冯鑫在离开金山时的电梯中看到毒霸包装盒时的心情,就像此刻我对这座小楼的短暂回眸。总有离开,总有未来,总会有新生活。关于过去的回忆,会像我曾经写下的那本书的名字:《梦想金山》。

 

以新的姿势迎接未来·做个赚钱测试3、凡客故事。在某网游公司与电子商务公司的权衡中,我选择了后者——人生的岔路口你只能选择一条道路前进,另一条路上是鲜花抑或荆棘都无从去验证,因而每个选择都是正确的。互联网是创造奇迹的地方,VANCL的高速成长令许多人惊讶和感叹。江湖传言不断,刻意的低调也总会有真相透露的时候,尘埃落定之后反而可以坦然面对明天。感谢那些关注我的好朋友和陌生人。

 

4、做个测试。曾有记者问我博客广告是否能赚到很多钱,我说除非是娱乐或股票一类流量巨大的博客,像IT类博客凭借这点微弱的流量几乎不会有收入——拼流量绝对不是博客作者们的强项,但VANCL提供的按照订单金额分成的联盟模式或许会有不同——用户质量比数量和流量更有价值。这个测试的秘诀就是:如果你想买衬衫、T恤、POLO衫、皮鞋或童装,点击如下链接进入VANCL凡客诚品的话,每个用户消费的10%或更多会提成给我(你的任何购物行为和直接进入网站消费并无两样)——当然,你也可以到VANCL联盟申请加入,然后以自己的方式推广获取佣金。一个小测试,举手之劳的好玩儿而已,随后向大家汇报进展和结果。

 

5、有事您说话。对于一个传统服装制造与B2C深度融合、只有一年多历史的新兴公司,尽管以最大努力提升用户体验,但每个人心里其实都很清楚:VANCL并不能永远正确。传统服装企业一般都有10年、20年的历史,即使你有心做得完美,也不一定有力解决这个行业沉淀下来的所有问题——B2C只是整个链条后端的一环而已,唯有靠严格的制度与规则去约束整个流程。作为个人我所能做到的就是,将我能观察收集到的用户问题尽一己之力去解决(个人邮箱:xuxiaohui2008#gmail.com)。但我也深知自己不是客服,并不能有通天的本事做到面面俱到。只要用心了,用户就会感觉到。

 

5、相信未来。“我要用手指那涌向天边的排浪,我用手掌那托住太阳的大海;摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆,用孩子的笔体写下:相信未来。”(食指)

 

 

电子商务MSN群group232798@msnzone.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有