加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,417,035
  • 关注人气:1,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

互联网圈内人的娱乐方式·开心的热闹

(2009-05-21 12:07:52)
标签:

it

开心网

陈一舟

分类: 互联网评

1、每个圈子都有其娱乐方式,就像小时候我们玩纸飞机、用链条做手枪,而今的孩子们一定是沉浸在互联网的魔兽世界中——没有好坏之分,只有时代、年龄、圈子的不同。

 

2、互联网圈内人很活跃,但娱乐方式却很简单:吃饭聚会、聊聊八卦、坐山观口水战、看公关战是最大的乐趣。这个圈子有时比娱乐圈更八卦,却没有满文军们的兴趣去玩点K粉游戏——他们思维活跃,更愿意在虚世界玩耍和放肆,却不曾在现实世界中勇猛尝试——是我们害怕现实世界的真实,还是不愿与现实同流合污?满文军在一曲《懂你》抵达事业顶峰后开始走苦闷的下坡路,这是无数歌手的人生曲线,比如谢东,比如解晓东——过早成名并非都是好事。

 

3、互联网圈是个热闹的地方,一旦天下太平就会感觉极度无聊,宁可杜撰几桩业界传闻也不甘心安静的寂寞。比如当真假开心网一开战,立刻就引来无数圈内评论人士们的围观与喝彩——已经很久没有这样的好戏看了,尽管在不久之前刚有奇虎与瑞星的对决。人人心中浅吟低唱:让热闹来得更猛一些吧。

 

4、说说开心网的热闹,程炳浩终于在或许听完高人指点之后开始向陈一舟的山寨开心网宣战:官司的胜负是在其次的,至少希望通过舆论声音让更多人知道kaixin001.com才是原版,而kaixin.com只是纸老虎——这是一场圈内人的游戏,用户是否在意网站的真伪不得而知,朋友在哪里他们就更愿意到哪里——就像国人宁可使用盗版Office也不愿去使用免费WPS,情感上的认同并不总能映射到行动上。

 

5、胜者为王的年代,没有人关心4399小游戏网站是否曾有过流氓推广,我们更关注蔡文胜投资4399并宣布游戏社区战略时的风光无限——我遥远家乡的小侄女,也不会在4399上玩flash小游戏时去深思考是弹窗还是篡改首页的推广影响了她,她只想玩挖金子的游戏。

 

6、人生浩渺,总要有那么几个星光四射的威风时刻,而之前无论多少年的隐忍与曲折,都只是成功者回忆往事时的谈资而已。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有