加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,416,679
  • 关注人气:1,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陈一舟偷菜开心网升级·谁都不容易

(2009-05-06 10:13:21)
标签:

开心网

陈一舟

偷菜

盛大

联通

尼康

d80

it

分类: 互联网评

陈一舟偷菜开心网升级·谁都不容易1、开心网真假互换。《白领沉迷社交网站偷菜成瘾患上神经衰弱》,看到这样的新闻,我会很职业习惯的认为这是陈一舟的枪稿——因为以偷菜为核心的“开心农场”游戏在kaixin.com是首推的,登录之后就能看到;而kaixin001虽然也有偷菜功能,但是放在了“买房子”游戏的花园里面——陈一舟更像一个精明的商人般懂得将新闻借势与产品结合起来。诸如《广州某企业禁上开心网写进员工手册》之类的报道一般都将两个开心网一起说,不知是kaixin的幸还是kaixin001的不幸。对于新用户而言,kaixin001.com从域名看上去更像是山寨版。买卖好友、抢车位已成往事,如今偷菜成了时尚,这似乎预示着山寨开心网开始上位。正版开心如不在公关、产品等方面加大力度的话,陈一舟未来某天或许有实力将山寨版升级为正式版。

 

2、网盛商务SNS。《网盛生意宝涉足商务SNS业务》新闻里提到的网址是sns.toocle.com,点进去看看就知道这个商务SNS有戏没戏。《这里真的有美女·商务交友为什么没戏》,这是很早的一篇博文,粗浅提到过商务交友的事。且不论商务交友前景如何,最重要的是一个产品不成熟就敢宣传,有时候你不得不佩服商家的勇气。

 

3、图书租赁书飞网。街上有人发磁吸书签,很漂亮,广告单页内容是图书租赁。书飞网(www.booksfly.net)将图书租赁做成了电子商务,以年费形式提供服务,最低价格为200元,10次借还书,每次5本,限一年内使用完毕。顺手搜索了几本热门书,没有结果。作为读者更关心的图书卫生问题,网站也没有给出答案。学生有图书馆,这租赁服务的客户当是白领——先不管白领是否有时间看大量的书,而白领会在乎买书的那20块钱么,除非她只看言情小说,看完就扔。小众网站,如果没有大量用户,买书钱不足的话,只会让用户体验越来越差。我暂时还看不到这家网站光明的未来,作为一个读书人还是希望他们有广阔的明天。有钱人不愁买书,书飞网能为没钱的读书人服务还是要感谢的,大家都不容易。

 

4、盛大文学。《盛大文学回应“作家挂名”丑闻其实都已确认》,这样的新闻圈内人一看就知道:作家挂名是个显而易见的事儿,得到书面授权几乎不可能,最多打了个电话发了个mail。若此事发生在非文学圈,几乎不会有人出来声张,这是潜规则。可惜心高气傲的作家们不明事理,陈一舟偷菜开心网升级·谁都不容易于是就成了新闻。厂商做点忽悠用户的事其实很普遍,但忽悠多了自己只能承担品牌受损的后果,这中间的度要把握好。盛大文学赛事找作家挂名也无非谋个名家云集的人气,并无什么恶意,虽财大气粗做个活动也不容易。顺便说下,很看好韩寒要做的新杂志,尽管这个杂志的影子还没见到:看好一个人,和他要做的事无关。

 

5、看不明白的沃WO。联通3G推出了一个很奇特的汉字+字母的品牌“沃WO”,如果是美女发这个音口型会很性感,一个老男人撅着嘴沃沃的叫是很变态的事,因此沃更像是一个女性品牌;如果是为了用象声词表达感叹之意,不如“哇WA”这个开头音发音和听上去更爽快。或许沃还有后续的品牌计划,咱目前看不到,只能断章取义的歪曲一个新品牌的伟大。联想耗资千万做个Lenovo出来,也并非人人喜欢,联通这另辟蹊径的勇气值得嘉奖,谁都不容易。

 

6、定焦镜头大光圈。很多人问我用什么相机拍照,现在集中回答:尼康D80+标头。最近特想买个定焦镜头,我喜欢它的大光圈——说实话,我对单反的最初认识就是那虚化背景的大光圈效果。作为业余摄影爱好者,不知尼康有无便宜的定焦头满足我要求不高的私人乐趣。在单反像傻瓜机一样普遍的时代,用不同镜头捕捉同一个世界,你会发现不一样的美丽。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有