加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,422,238
  • 关注人气:1,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

博客是你的全部吗

(2009-01-21 20:25:15)
标签:

博客

个人品牌

珠海

it

分类: 心情乱码

1、博客是不是全部。今天看到《十大IT博客企业博客揭晓》,我所喜欢的雷军、王冉、项立刚、Keso的博客都在其中。几天前和一个同事聊个人博客的事,在我看来一个在圈子内小有名气的博客很容易有的一个错觉就是:博客是自己的全部、是打造个人品牌的最重要甚至是唯一方式,特别是在自己的职位、影响力还没有很大的时候,对博客的依赖性就会更强。显然,博客是提升个人形象的方式之一,但绝对不是最重要的。雷军、王冉、项立刚之所以可以成为最有话语权的博客,是因为他们在现实世界中也是掌握最多资源的成功人士——这是前提,而博客只是锦上添花而已。

 

2、内部可对接资源。说到资源掌握与把控,想起梁宁曾经的“教诲”:职场中人更要关注“内部资源管理能力”,即行业内部能够直接调动的资源,也就是所谓的“实力”;没有对等的内部资源对接,纵能识别再多的外部资源,也没有意义。(参见web2.0时代的个人品牌如何塑造)个人品牌的塑造方式有很多,博客可以是起点、是辅助,切不可成为核心。

 

4、人在珠海。这几天在珠海开年会,与北京的喧嚣繁华相比,这个海滨城市的宜居已无需多言。会议间歇的亲密寒暄与觥筹交错,其实仍与掌握资源的多少有关。谁掌握了你所需要的资源、谁对自己的今天和未来帮助最大、谁最受公司重视、谁可以决定你的奖金,抑或谁是你最要好的私交(仍是人际资源),谁自然就是你要结伴亲近的对象——这是天然正确的一个规则,任何人都无可厚非。只是很多人没有明白这个问题的症结所在,想明白之后很多问题的迷宫都会迎刃而解的找到入口。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有