加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,421,823
  • 关注人气:1,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原谅我红尘颠倒·流水账

(2008-12-08 10:29:31)
标签:

慕容雪村

原谅我红尘颠倒

都市小说

桃花运

航空博物馆

it

分类: 心情乱码

原谅我红尘颠倒·流水账1、《原谅我红尘颠倒》。这是慕容雪村的新作,在《成都,今夜请将我遗忘》之后我就记住了这个名字。《红尘》一书依旧是残忍乃至残酷的人性描写,场景放到了司法领域。慕容的文字速度感很强,偶有文采闪烁,让人有一口气读完的冲动;间或了情色擦边描写,令整个故事活色生香。虽然描写很冷酷,但文字很温暖。什么时候我才能写出一本这样的书?

 

2、《桃花运》。Verycd上有了碟版,下载观看之后的第一感受就是:幸亏没去电影院。几对虚假与真实爱情的故事交错纵横,平淡无奇。所谓贺岁的幽默没有任何笑料,还是期待冯小刚。周末看了《Eagle Eye(鹰眼)》,一个神秘操纵世界的故事,最后演变成了科幻传奇。尽管从深意上可以归结为人工智能与人类的对抗,但情节上除了故作紧张并无多少新意。而结尾在乐队演奏某个音符时会引发射击这个情节上,与以往看过的某个电影颇为雷同,我却忘记了那部电影的名字。

 

3、中国航空博物馆。在小汤山一北的荒野之中,有座小山,山中有防空洞阔大无比,无数飞机排列两侧,这就是中国航空博物馆,票价50元。周末前往,仅有十数游客。防空洞之外还有非常空阔的场地陈列各种大型飞机、战斗机、直升机星散分布,若仅靠步行没有半天时间无法尽揽。遗憾的是展览多为五六十年代的老飞机,至于新型飞机只有几个模型可以观摩。不是航空爱好者,自然看不出太多门道,天寒地冻的原野更是消耗了散步的热情。若非航空fans,此地大可不必来。

 

4、关于季羡林老先生藏品被盗之事,终于又有了最新报道。先生说:“……我了解的情况太多,特别是我的藏画,我最清楚。所以,我很小心。这种事情,听起来天方夜谭,实际上,可能都有的。还有问题是,坏人世界真有,这不能不承认。”这世界往往比我们想象的更离奇。

 

5、新浪博客一直没有提供twitter、书评、影评的功能,这些不足以成篇的话只好积累几段之后写在blog里,成了流水账。(减少写作成本,twitter非常必要

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有