加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,417,035
  • 关注人气:1,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

珍惜时间,不信试用版

(2008-09-24 10:48:18)
标签:

foxmail

msn

windows

试用版

it

分类: 互联网评
1、foxmail。foxmail除了6.5beta2版,第一时间下载使用,结果发送中文文件名的附件是乱码。找foxmail的人问,不是直接管研发,似乎也不在意。bug短时间没有解决,只好换回foxmail6正式版。
 
2、msn9。受大林蛊惑,下载了120M的msn9套装——为体验新鲜,这么大的size也忍了。安装之后,msn崩溃,老版本也用不了;重新安装msn8,不行;先卸载msn9,再安装msn8,成功。辗转反侧之后,好多时光流逝了。
 
4、windows2008。大学导师是个喜欢新软件的人,下载windows2008,是个server版。安装之后,很多软件不支持这个平台。杀毒软件必装,测试许多产品之后只有norton某个版本可用。因是server版本,界面太朴实,于是安装vista界面——系统由快变慢,电脑发热。感受了刺激之后重回XP时代。
 
3、试错。测试版软件尽管已基本稳定,但一定bug多多或并不适合你。而为了先睹为快,难免成为小白鼠、耽误时间、浪费感情——这是喜新厌旧的代价。我们对未来充满好奇,对新事物无限憧憬,于是我们永远会无畏向前,这是我们的本性。提醒自己:除非特别必要的软件,不要轻易尝试新版本,等成熟之后再下载。
 
4、人人都是产品经理。关于遇到bug之后的投递无门,很多软件都存在这种状况。WPS同事告诉我他们准备尝试的做法是:每个用户都可以提交bug,一个bug的处理流程是固定的,比如分5个阶段。每个阶段的处理进展都会有即时反馈,很像在电子商务网站下订单之后的处理,到达了哪一步可以很清楚的一目了然。当然这种处理是有限定解决周期的,不能好不靠谱的拖延。再结合拍砖有理的奖励制度,可以发动用户的智慧,让人人成为产品经理。这种与用户的互动很必要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有