加载中…
正文 字体大小:

吕欣欣的博客营销与阿红的熏肉卷饼

(2008-04-16 10:21:28)
标签:

博客营销

吕欣欣

feedsky

金山

it

分类: 互联网评

吕欣欣的博客营销与阿红的熏肉卷饼

 
1、吕欣欣和他的Feedsky。金山星期二本周请来了feedsky的吕欣欣将博客营销,尽管不少同事还不知道RSS管理是什么。吕欣欣一如既往的长发,颇有艺术感。已经感冒一个星期零三天的吕欣欣在北京时间下午5点,与观众分享他对如何在互联网上与用户对话的见解,关于Direct2Dell,关于他的250万用户。关于过去,吕欣欣说feedsky原本想做BSP但创业时机成熟时已是BSP混战年代,于是做了中国的feedburner(被google以上亿美金收购);而关于feedsky的未来,他说小公司不去讲战略,唯有将目前的服务做好,如今feedsky已经步入良性发展的大路。一家小公司在创业路上的真诚努力,其实从吕欣欣身上可以看到质朴的影子——很感慨的是,在聆听了梁宁、吕欣欣等创业者的心路历程之后,我开始相信并非人人都能创业,唯有智者留其名。
 
2、阿红熏肉卷饼的博客营销。在北航西门附近有一家名叫阿红熏肉卷饼的小馆,馆子非常小,只有四张小桌,只做一种主打食品——熏肉卷饼。已经一个多星期因感冒而没胃口的吕欣欣在这里大快朵颐,他说这是最近吃得最香的一次。不断有附近大运村的学生到来,小屋顿显拥挤。让我没想到的是这家看上去很简陋的小店竟然有个博客,据吕欣欣说当时这里要拆迁,店主希望通过博客告诉大家要搬迁的地址。这或许是口碑营销、博客营销的最基本范例。
 

2、谁能代表奥美。说点本篇主题之外的事。公司广告招标,见了两拨奥美的人。其一言行不见跨国企业的风范,方案亦不够专业,会后老板颇为怀疑这就是奥美?其二有优秀的演讲能力,在内容上清晰阐述了奥美品牌的价值。因金山星期二时间到不曾听到具体品牌提案的内容。而我想说的是:每一个人都代表着公司品牌,请一定注意自己的形象和口碑,因为这所有与用户的接触点的感受的总和就是一个企业的品牌。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有