加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,421,823
  • 关注人气:1,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有种积木层层叠·玩者之心

(2007-06-09 18:36:18)
标签:

积木

游戏

层层叠

分类: 心情乱码
1、1234体:信息焦虑时代的无趣。无论写博客还是写邮件,我都会用1234体来表达。这种写作方式的好处是层次清楚,对于邮件而言,不仅可以高效阅读且易于一一对应的回复。如若文章像数学公式一样逻辑清楚,这种体例则显得有些无趣,失去了兴之所至的挥洒自如。而1234体是不宜于长篇大论的,因而我已经很久没有写过成篇的文章了。1234的紧迫感,潜藏了我在这个信息焦虑时代的匆忙,在能够有心境“闲庭信步”之前,我或许还要1234下去,尽管我已知道自己的无趣。
 
2、未能亲历的聚会。上周末的时候,同去日本的朋友们在中戏聚会,我因回老家没能参加,是为遗憾。听说朋友们各携家眷,在酒吧再玩杀人游戏;听说王欣带去的积木“层层叠”很好玩,是聚会活动的亮点;为了弥补未能同欢乐的遗憾,我开始组织六月底北戴河自驾游了。
 
3、层层叠,玩者之心。在淘宝上终于找到了这种叫做“层层叠”的积木玩具,价格25元,54块,彩色版本(还有带数字版本)。晚上与妻同玩层层叠,宛如回到童年时代,宛如过家家游戏。游戏的技巧在于保留每层三根积木当中的中间一根,将其他放置于最高处,每一步都要小心翼翼,以叠到最高而不倒为乐趣,而瞬间倒塌的遗憾亦是快乐的高点——无论年华老去,其实每个人仍存“玩者之心”(任天堂总裁岩田聪演讲题目)。还有什么玩具适合成人玩?
 
有种积木层层叠·玩者之心
1、玩法:最初是四四方方,三块积木一层,抽出一块,叠加到最高处,如此往复。
 
有种积木层层叠·玩者之心
2、既可以两人配合协作同摆一栋楼,也能各自独立作战,看谁叠得高。
 
有种积木层层叠·玩者之心
3、二人比赛结果,各自叠到最高,已无余地。
 
有种积木层层叠·玩者之心
4、积木顶部已是摇摇欲坠,相当脆弱。
 
有种积木层层叠·玩者之心
5、坍塌,小心翼翼的努力或许只为这一刻的唏嘘惊呼。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有