加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,421,445
  • 关注人气:1,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胡戈第二部作品:《春运帝国》

(2006-02-25 14:19:40)
分类: 胡引乱用
400) {this.resized=true; this.width=400; this.alt='Click here to open new window';}" border=0>
《春运帝国》下载及播放,点击这里
 
《春运帝国》作品简介
在1月16日左右开始构思,20日开始制作,完成于 2006 年 1 月 28 日。片长大约10分钟。以当前的热门话题——春运为题材,着重表现普通百姓在春运期间的经历。所使用的电影素材以《Matrix》系列科幻电影和周星驰主演的系列电影为主。
与上次我一个人配音不同,这次制作中,我请了我的一位朋友,北京的龚格尔来帮我配音,他担任了主要角色的配音,我担任余下的群众等的配音。
—— 胡戈 ,2006年1月28日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report

影评《春运帝国》

“旅客朋友们,请排队购票。我们的队伍现在已经延伸到三公里之外,新来的旅客朋友请到三公里之外去排队,不要插队。谢谢合作!lady and gentleman,please paidui buy ticket, don't inserts dui!”

春节到了,民工们要回家过年。可他们是有票买不到,就有家不能归。仅广州地区2006年春运期间旅客发送总量预计将达到约2080万人次。

周星星这个民工,想方设法,还是买不到票。最后他在黄牛票贩子的帮助下,终于挤上了火车。 这个民工历经千辛万苦,是否回到了家?请看胡戈红遍网络的《一个馒头》后的第二部视频剪辑,《春运帝国》。

《春运帝国》以始皇帝在电视上给其臣民们新春致词开始,将话题引到春运上。《春运帝国》总长不过11分钟,却将《黑客帝国》的打斗,高速公路上的追捕,和周星驰的影片揉在一起。打斗与舞蹈结合,再配上《辣妹子》的音乐,让你不得不大笑春运之难。该片最后播放刑警的呼吁,再按惯例跟上黄牛集团的赞助广告。

这次的《春运帝国》,胡戈不是将全部配音一人通吃了。龚格尔,这个在圈里享有千面喉之誉的电影学院的学生,给始皇配上了一国之主的帝音。胡戈给黄牛集团的赞助广告的配音,特别是在这寒冷的冬天里,暖人肺腑。

后一篇:今日开伙
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >今日开伙
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有