加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,419,263
  • 关注人气:1,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘韧不再坚守·猫扑不能从良

(2005-12-29 00:34:13)
分类: 商业时代
1、早晨起床不久,罗林志发msn给我看新浪科技关于“猫扑收购Donews”的消息。随后又见到不同网站的报道,都是小道消息,直到刘韧博客《我违背了初衷》一文的发布。
 
2、如果不是IT圈中人,或许并不知道Donews,因为这个IT社区的专业性很强。而对于IT人士,Donews几乎是必到的地方,特别是Donews多次成功组织的地面聚会声势之浩大可见该网站与刘韧的号召力。事实上刘韧也帮助很多人从这里走向成功,更多人在这里树立了业界名声。Donews上鼎鼎大名的炳叔如今是收购方猫扑的市场总监。
 
3、我曾经写过一篇名为《方兴东的转折与刘韧的坚守》的文章,如今刘韧也终于不再辛苦的坚持,还有很多比坚守理想更有趣的东西值得去追求。Donews的整个系统或许是由于技术力量的不足而显得勉强够用,很多功能和逻辑实现并不理想——低成本运作难免如此。每年几百万人民币收入的Donews被收购之后显然可以有更好的发展,无论是技术平台、用户体验,还是经济收益上。从这些方面讲,Donews的发展在被谋求纳斯达克上市的猫扑收购之后会更好,对于刘韧个人如此,对于用户也是一样。
 
4、对猫扑的认识,只是2004年的事情,或许我早已不是喜欢八卦和BT的年纪。后来,我逐渐认识到这个网站的海量人气和对八卦话题炒作的超能力,中国互联网的娱乐化在这里被发挥到一种极致,这里是阿猫阿狗们的天下,图的只是快乐,不必当真的。
 
5、猫扑与Donews都是社区,但从用户群的性质上而言并不互补,前者是普遍的少男少女,后者是专业的IT人士。Donews在被收购之后仍然会维持并加强IT专业圈子的特性,不会将猫扑的八卦作风拿进来;而猫扑也不会因为一个正人君子的出现而就此从良,依然会持续将八卦进行到底的作风,这是人气所在。因此,二者谁都不会感染谁,各走各的路是最好的,尽管东家变成了一个。
 
6、未来是如此不确定,刘韧常说。因此,我们不必将什么东西太当真,山盟海誓到了最后也难免会边,谁都不知道明天会发生什么,只要他在说“我爱你”的那一刻是真诚的就可以了。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有