加载中…
个人资料
非洲军团长
非洲军团长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,415
  • 关注人气:3,080
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“中国疫情防控成就是高效治理能力的体现”——访塞内加尔驻华大使恩迪亚耶

(2020-05-20 12:24:16)
标签:

非洲

塞内加尔

防疫合作

新冠

健康

分类: 走进非洲
“中国疫情防控成就是高效治理能力的体现”——访塞内加尔驻华大使恩迪亚耶

       “中国疫情防控阻击战取得重大战略成果,这一成就是中国高效治理能力的体现。”近日,塞内加尔驻中国大使马马杜·恩迪亚耶在接受本报记者采访时表示,中方以实际行动支援非洲抗疫,再一次体现了非中传统友谊。

  恩迪亚耶认为,在中国共产党的领导下,中国果断采取必要措施,切断疫情传播途径,同时做到了保障民生、安定民心,成为世界上率先控制住国内疫情的国家之一。中国政府与各国驻华使领馆密切联系,定期提供信息和建议,采取必要措施做好在华外国人的防护工作,恩迪亚耶对此表示感谢。

  中国积极与世界卫生组织合作,第一时间分享病毒基因序列,帮助世界各国认识病毒和疫情,促进全球疫情防控合作。“这场疫情凸显了全球公共卫生体系在突发危机面前的脆弱性。面对疫情,我们需要增进团结。”恩迪亚耶说,在经济全球化的背景下,一些挑战和危机呈现出全球化特征,任何国家都无法独善其身,“国际社会应该加强团结互助,建立快速一致应对全球危机的机制”。

  “非洲与中国之间互相支持和帮助,这一传统由来已久。”恩迪亚耶说,非洲像中国一样,致力于推动国际秩序向更加公正合理的方向发展。双方应继续深化传统友谊。“非中人民应该更加积极地参与到增进这一友好关系中来,年轻人可以成为传播非中友谊的使者。”

  恩迪亚耶说,自2016年建立全面战略合作伙伴关系以来,塞中两国高层保持密切交流,签署了“一带一路”合作文件,并共同担任中非合作论坛主席国,进一步加强了塞中双边关系。“我们看好塞中关系的未来。”恩迪亚耶表示,“共建‘一带一路’是促进非洲基础设施发展和非洲自贸区建设的重要机会,将最终推动非洲经济一体化和市场进一步开放,中国在非企业也将从中受益,实现合作共赢。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有